Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 17:53   #31
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

to ins
Получается что мы просто напросто выводим то что введено в writeln...тогда можно так:
program selfshow;
....
writeln('program selfshow');
........
и так далее...
но разве это верное решение?! НЕТ
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 17:57   #32
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
но разве это верное решение?! НЕТ
Это верное решение, потому что оно полностью удовлетворяет условию задачи - выводит текст программы буква в букву. На экране в результате работы этой программы будет выведено:
Цитата:
program s;{$APPTYPE CONSOLE}const A='program s;{$APPTYPE CONSOLE}const A='; B='; begin writeln(A,chr(39),A,chr(39),chr(59) ,chr(32),chr(66),chr(61),chr(39),B, chr(39),B) end.'; begin writeln(A,chr(39),A,chr(39),chr(59) ,chr(32),chr(66),chr(61),chr(39),B, chr(39),B) end.
Что и есть полный текст программы. Его можно напрямую забивать в IDE и компилировать, что и требуется по условию. Если ваш пример с Writeln делает то же самое - то это тоже верное решение.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:01   #33
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

хм...тогда получается что все так просто???))) неверю :-D...
Ну в принципе конечно же мы получаем результат удовлетворяющий условию. По крайней мере это самый быстрый и легкий вариант...на паскале.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:04   #34
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
хм...тогда получается что все так просто???
Уверен? Когда видишь готовое решение, то да. А так с листа написать - нужно немного поломать голову.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:08   #35
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

А что сложного в том, что-бы выводить текст при помощи оператора writeln??
Просто это получается статический вариант кода. Тоесть если изменить прогу например добавив операторов или удалив...придётся дописать еще writeln('writeln......');
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:16   #36
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Когда-то в школе года 2-а назад готовились к олиимпиаде на паскале учитель дал нам такое задание и она как помниться решалось с выводом стркого массива с заданными элементами при объявлении
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:21   #37
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ins если сам написал прогу, тогда РЕСПЕКТ. Интересная реализация.

To prizrak1390
Любиш посложнее, тогда дизассемблируй тело ЕХЕшника, а код выложиш. Или найди другой способ без writeln('writeln......');
Буду признателен.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 18:21   #38
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

to SunKnight
Нет...сложнее не надо да и нет смысла.

Последний раз редактировалось prizrak1390; 09.04.2008 в 18:26.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:08   #39
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

prizrak1390 - не все так просто, как ты думаешь. Попробуй реализовать свой вариант - увидишь тогда в чем вся соль этой задачи

SunKnight - нет, не сам. Я поставил копирайт вроде бы - автор Гари Левандовски. Моя реализация уже давно утеряна (да и не на паскале она была), но там все куда более громоздко. Однако с тех пор я эту задачу и варианты решения к ней встречаю уж очень часто - наверное это одна из самых набивших оскомину программистских головоломок.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:09   #40
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

А Вам уважаемые не кажется если код программы был

"writeln('writeln(1)');"

То результатом бдует
"writeln(1)"

и если заново откомпилировать то результат станет "1"
Вывод : С помощью writeln задачя не решается.
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InjHdc – программа выводящая время в окне игры. mikityak Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 09.04.2013 00:26
Программа сама управляет курсором. Как её сделать? Alinghor Свободное общение 3 04.07.2008 16:06
Программа печатающая саму себя :o K@$K@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 09.04.2008 16:24
Прога может удалить сама себя?? UnD)eaD)Snake Софт 5 18.08.2007 00:46