Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2015, 16:19   #31
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
прости те за мою тупость, но то что вы сказали для меня как эльфийски язык.
бросай программирование, это не твоё. Если ты даже сформулировать не можешь, то это факт.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:01   #32
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

FaTaL всё сделал в формате ini. Теперь как сделать чтобы я мог искать имена фамилии и т.д через edit?

min@y™То что начал надо доделать.
Цитата:
бросай программирование, это не твоё. Если ты даже сформулировать не можешь, то это факт.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.06.2015 в 12:56.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:18   #33
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Теперь читай про работу с ини файлами через TIniFile. Если что не понятно, спрашивай.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:19   #34
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
То что начал надо доделать.
поставь студенту пиво, он сделает.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 18:52   #35
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

FaTaLВот прочитал опираясь на эту информацию.(http://code-code.narod.ru/art/ini.html)
Вот код который я написал.Вот только не пойму, как записать procedure ReadSectionValues(const Section: string; Strings: TStrings).

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,IniFiles, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  IniFile: TIniFile;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IniFile:=TIniFile.Create('C:\Users\OTGB\Desktop\qqweqwewq\albom 9.ini')
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IniFile.WriteString('Form info','Form caption',Caption);

  IniFile.WriteInteger('Form info','Left',Left);

  IniFile.WriteInteger('Form info','Top',Top);

  IniFile.WriteInteger('Form info','Width',Width);

  IniFile.WriteInteger('Form info','Height',Height);

  IniFile.WriteTime('Other','Write time',Time);

end;

end.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:18   #36
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

все отлично ищется, файлы *.txt создавать в папке где ехе-файл

Благодарность в виде весов слева)
Вложения
Тип файла: zip проект.zip (9.3 Кб, 7 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:24   #37
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Алексей_2012 Спасибо!А можно код с пояснениями, хотя бы знать что к чему
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:43   #38
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

вот с комментариями и небольшой поправкой в условии
Вложения
Тип файла: zip проект.zip (13.4 Кб, 9 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:53   #39
OTGB
Форумчанин
 
Аватар для OTGB
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 120
По умолчанию

Алексей_2012А можно ли сделать так чтобы фамилия,имя год всё это отдельно водилось.А то я вёл имя которое есть и в 1-ом документе и во 2-ом.Результат таков что ничего не выводит.

Вот я интерфейс сделал.
Изображения
Тип файла: jpg ййццу.jpg (13.1 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 05.06.2015 в 12:57.
OTGB вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 20:08   #40
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

т.е. нужно сделать так, чтоб:
1) программа умела добавлять данные в текстовый файл, и сохранять этот файл
2) выполнять поиск с заданным параметром по всем файлам *.txt?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками в блокноте Lau Microsoft Office Word 11 10.08.2010 12:36
Написать в блокноте guffer Общие вопросы Delphi 10 23.08.2009 20:05
Цвет фона в блокноте. Alexxx92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.05.2009 04:45
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Как работает Замена в блокноте? Alar Софт 9 14.01.2008 11:07