Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2018, 01:24   #11
Gul'ka
Форумчанин
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
Репутация: 10
По умолчанию

Я так пробовала, в данном случае не выделяет жирным только 1 строку таблицы, а после нее все выделяется жирным. То есть со второй строки и до итого (включительно) - все жирное.
Просто может дело в том, что столбы таблицы тоже через а выводятся
Код:

          Sheet.Cells[a,1] := FieldByName('Наименование').AsString;
          Sheet.Cells[a,2] := FieldByName('Количество_часов').AsString;
          Sheet.Cells[a,3] := FieldByName('Количество_учеников').AsString;
          Sheet.Cells[a,4] := FieldByName('Цена_за_кружок').AsString;

Gul'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 10:32   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

во-первых, покажите код полностью. по кусочку (в котором нет вообще изменения параметров шрифта) нечего сказать.

во-вторых, выделение ячеек никак не связано с тем, откуда Вы берёте данные и куда их выводите.

в-третьих, я же дал ссылку на код, где используется изменение параметров ячеек и оформления.


Продолжим играть в партизан и угадайку - что Вы сделали не так и что надо было сделать?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 13:24   #13
Gul'ka
Форумчанин
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
Репутация: 10
По умолчанию

Приношу свои извинения. Вот весь код:
Код:

var
i, a: integer;
dir: string;
sum1, sum2, sum3: real;
begin
  sum1:=0;
  sum2:=0;
  sum3:=0;
  a := 4;
  Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
  GetDir(0, dir);
  chdir (dir);
  dir := dir + '\Документы\Общий отчет кружки.xlt';
  WorkBook := Excel.WorkBooks.Open(dir);
  Sheet := WorkBook.Sheets[1];
  Excel.Visible:=True;
  with DM.ADOQuery4 do begin
    Last;
    First;
    for i:= 1 to RecordCount do begin
sum1:=sum1+DM.ADOQuery4.FieldByName('Количество_часов).AsFloat;
sum2:=sum2+DM.ADOQuery4.FieldByName('Количество_учеников').AsFloat;
sum3:=sum3+DM.ADOQuery4.FieldByName('Цена_за_кружок').AsFloat;

          Sheet.Cells[1,1] := 'Отчет за' + '  ' + label44.Caption;
          Sheet.Cells[a,1] := FieldByName('Наименование').AsString;
          Sheet.Cells[a,2] := FieldByName('Количество_часов').AsFloat;
          Sheet.Cells[a,3] := FieldByName('Количество_учеников').AsFloat;
          Sheet.Cells[a,4] := FieldByName('Цена_за_кружок').AsFloat;
          a := a + 1;
      Next;

          Sheet.Cells[a,1] := 'Итого';
          Sheet.Cells[a,2] := sum1;
          Sheet.Cells[a,3] := sum2;
          Sheet.Cells[a,4] := sum3;
  end;
  end;
end;

Если вставить
Код:

 Sheet.Rows[a].Font.Bold := True;

перед этой
Код:

Sheet.Cells[a,1] := 'Итого';

то выделяет все жирным со второй строки.
Спасибо большое за ссылку, я пыталась разобраться как именно для одной строки сделать, но потому не получилось сделать.

P.S. Спасибо за помощь. И извините за беспокойство.

Последний раз редактировалось Gul'ka; 13.03.2018 в 13:28.
Gul'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 13:39   #14
Gul'ka
Форумчанин
 
Аватар для Gul'ka
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 69
Репутация: 10
По умолчанию

ВСе разобралась. Приношу свои извиния за беспокойство.
Добавила этот код перед
Код:

     
 with DM.ADOQuery17 do begin
    Close;
      begin
          Sheet.Rows[a].Font.Bold := True;

И все стало выделять как нужно.
Всем огромное спасибо за помощь.
Gul'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 14:13   #15
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

хорошо.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод отчета(скриншота формы) в Word (Delphi) tito tarantula Помощь студентам 4 01.02.2015 00:57
Вывод отчета в Excel Настя Белова Microsoft Office Excel 20 24.04.2014 10:09
Вывод отчета в Эксель Azrael2155 БД в Delphi 6 20.11.2013 17:05
вывод всех возможных значений в примечании отчета Natasha63 Microsoft Office Access 1 16.12.2012 17:23
Вывод отчета в Word. Bulder Марат05 C++ Builder 9 16.05.2012 14:38


23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru