Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2018, 05:09   #1
Shpalozzavr
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Как макросом добавлять строки

Приветствую. Постигаю потихоньку премудрости Экселя. Пожалуйста подсобите советом нубу. В общем файл с двумя листами. В первый лист ручками оператором забиваются данные о работах проводимых организацией. Пока работа не выполнена часть ячеек в строке пустует. После заполнения всех ячеек строки, оператором, руками, присваивается порядковый номер. После присвоения номера, необходимо добавить данные в журнал учета(лист2) в электронном виде, столбцы в котором немного по другому упорядочены, который потом переносится в бумажный журнал. Подглядел на форуме макрос, который позволяет по двойному щелчку, заполнять необходимые значения в журнал учета. Вот только затык у меня случился с добавлением новых строк. Сейчас, при двойном клике на порядковом номере карточки - данными забиваются все столбцы. Прошу вас подмогите вписать необходимые команды, чтобы на втором листе, по двойному клику автоматически добавлялись одна строка с данными ячеек 1листа и 2лист не заполнялся до конца дублированными данными. В листе Журнал учета присвоены имена столбцам.
Файл прилагаю. Буду признателен за разъяснение недостающих команд.
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (18.6 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Shpalozzavr; 14.03.2018 в 05:12.
Shpalozzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 13:09   #2
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Так? Только надо обеспечить, чтобы в диапазоне Counter (в данном случае первый столбец) не было пустых ячеек между заполненными. Можно, например, нумерацию строк сделать в первом столбце.
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (18.0 Кб, 7 просмотров)
vefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 14:31   #3
Shpalozzavr
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Супер, спасибо огромное.
Shpalozzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 16:46   #4
Shpalozzavr
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Upd.
Приветствую еще раз. Жизнь внесла коррективы небольшие. Vefer, еще раз спасибо за помощь, вынужден еще немного подоставать знающих людей.
1.В файле добавился лист, в котором формируется Карта Учета в которой макросом, по двойному клику заполняются ячейки. Макрос работает, все замечательно. При добавлении второго макроса, написанно с помощью Vefer выстреливает ошибка Compile error: Ambiguous name detected: Worksheet_BeforeDoubleClick и выполнение макросов останавливается. Двойной клик запускающий макрос, формирующий Учетную карту работает с ячейками первого столбца, двойной клик с макросом для вкладки Журнал Учета работает с ячейками 10 столбца. По отдельности работают оба великолепно - вместе не хотят. Посоветуйте как их подружить чтобы оба работали совместно на первом основном листе.
2. В какой строке прописать чтобы второй макрос, формирующий Журнал учета, начинал заполнять строки не с 1 строки, а с 5 (с 1 по 4 будут располагаться пояснительные надписи).
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (20.2 Кб, 4 просмотров)
Shpalozzavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:08   #5
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Потому что на одном листе два Worksheet_BeforeDoubleClick создавать нельзя, все в один надо запихивать
vefer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:42   #6
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shpalozzavr Посмотреть сообщение
Upd.
2. В какой строке прописать чтобы второй макрос, формирующий Журнал учета, начинал заполнять строки не с 1 строки, а с 5 (с 1 по 4 будут располагаться пояснительные надписи).
Заранее спасибо.
Ничего не надо делать, если все строки первого столбика будут заполнены, то он и будет вниз продолжать заполнять
vefer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataGridView не хочет добавлять значения более чем в 3 строки Konstantin1706 Windows Forms 0 08.12.2013 15:13
Скрыть строки макросом Вадим12091965 Microsoft Office Excel 3 20.04.2013 12:41
вставить строки макросом horpenst Microsoft Office Excel 2 30.03.2011 10:53
как добавлять в файл ZET78 Общие вопросы C/C++ 3 02.05.2010 20:27


12:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru