Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 09:01   #1
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию MinGW - почему такой большой размер файла?

Приветствую!

Собрал вот такой код
Код:
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    printf("123\n");
    return 0;
}
и очень удивился размеру - 46,9кб
а если его собрать в *nix, то размер 4,9кб(что всё равно много).
Хотелось бы узнать как оптимизировать размер выходного файла при компиляции с помощью gcc?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:16   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

rommars

Хотелось бы узнать как оптимизировать размер выходного файла при компиляции с помощью gcc?

Не использовать printf
функция main должна начинаться с инструкции asm
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:36   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А вы libc как подключаете - динамически или статически? Скорее всего под *ix у вас динамическая библиотека подключена.

И в догонку - не занимайтесь глупостями. Размер ЕХЕ это последнее, что должно вас беспокоить...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:45   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

И в догонку - не занимайтесь глупостями. Размер ЕХЕ это последнее, что должно вас беспокоить...

Ну как сказать... Чем меньше exe сделал, тем больше респекта у себя в школе, и больше репа и известность как главного беспредельщика и потрошителя exe'шников.
(((:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:09   #5
frommars
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
И в догонку - не занимайтесь глупостями. Размер ЕХЕ это последнее, что должно вас беспокоить...

Ну как сказать... Чем меньше exe сделал, тем больше респекта у себя в школе, и больше репа и известность как главного беспредельщика и потрошителя exe'шников.
(((:
очень смешно
часто размер бинарного файла критичен
ну вот например(понимаю что далёкий пример, но всё же) - сколько в mbr вмещается?
frommars вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:08   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А в MBR пишутся не EXE-шки
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DSPACK большой размер видео stasones Компоненты Delphi 3 22.07.2012 15:46
почему такой результат? True_girl Помощь студентам 3 17.04.2010 21:14
BMP, JPG скриншоты экрана. Большой размер файлов даже с использованием компрессии. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 4 05.04.2010 19:10
Слишком большой размер! Egik_net Microsoft Office Access 2 28.11.2009 16:38
Большой размер пустой страницы AVBel Microsoft Office Excel 10 11.11.2008 11:24