Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2012, 00:11   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Смущение Правильная подргузка HTML страниц

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Сразу перейду к сути. Собираю свой собственный онлайн визивиг редактор HTML шаблонов. Столкнулся с проблемой реализации загрузчика. А если конкретнее, то к примеру у меня есть каталог HTML, в котором лежат каталоги с HTML шаблонами. Ну например возьмем такой каталог: html/templ1/index.html.
А мой визивиг редактор находится вообще в другой папке. Так вот я в принципе всё сделал, кроме одного. Когда я загружаю в свой визивиг эту страницу, она загружается без CSS и картинок. Оно и понятно, так как каталог визивига не содержит ресурсов для index.html. Так вот, как бы мне в мой редактор загрузить html страницу с полным набором ресурсов? Чтобы так сказать редактирование было более наглядным. Пробовал работать с ob_start, и file(). Сейчас остановился на втором, но понятное дело - это не решает проблемы.

Прошу не предлагать решения связанные с редактированием HTML шаблонов. Я просто загружаю шаблоны на хостинг, где их ждет визивиг. У меня не будет времени править шаблоны перед их загрузкой на хостинг. Особенно если например их более 800. Есть конечно вариант сделать на сокетах (с помощью GET), но мне совсем не нравится подключать СОКЕТЫ для такой задачи.

Последний раз редактировалось prizrak1390; 28.12.2012 в 00:43. Причина: додумка
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:00   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Хотя бы путь истинный подскажите...
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:43   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

телепатов то нема.... как вы подгружаете их ? код покажите
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:48   #4
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Код:
$fl=file("html/".$open.".html");
for ($i=0;$i<count($fl);$i++){
$dat=$dat.$fl[$i]; 
 }
Вот так, если это интересно. Это решение не правильное, так как приходится предварительно редактировать HTML файл (прописывать вручную адреса для картинок и css). Сделал таким способом, чтобы вести отладку, но нужен другой подход.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:01   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а выводите?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:09   #6
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Вывожу просто:
Код:
echo "<textarea id=\"textarea1\" name=\"html_body\" rows=\"25\" cols=\"100\">".$dat."</textarea>";
Textarea там у меня выступает как CKeditor.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:35   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ерунда какая то... зачем СКедитор то? что они у тебя редактируют сайт а потом сохраняют?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 12:03   #8
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Да. Редактируется шаблон и затем сохраняется. Естественно это лишь вершина айсберга. Сам по себе такой подход в чистом виде был бы не удобен. Там всё сводится к тому, что например после выбора нужного шаблона, получаешь возможность его редактировать. При этом совершенно не обязательно заниматься программированием на php в его структуре. Достаточно просто вставить в нужное место шаблона, к примеру такую строчку
Код:
$news_hot$
и после сохранения, вместо $news_hot$ будут отражаться допустим самые последние новости. И всё в таком роде. А CKeditor выбрал по той причине, что он более-менее справляется с редактированием, хотя конечно многих опций не хватает. При разработке этого визивига, оглядывался на аналогичный в системе UCOZ.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:23   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

тогда вам нужно при подгрузке шаблона парсить заголовок на наличие ссылок на css файлы..... выдирать оттуда эти css а затем в CKEditor е эти css подключать
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 14:39   #10
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

ADSoft, видимо действительно придётся так поступить. Спасибо.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
html код страниц Arsenx777 Visual C++ 5 05.08.2011 22:24
Кодировки HTML страниц. kardinal94 Работа с сетью в Delphi 2 21.03.2011 21:55
Парсинг html страниц bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 10 18.12.2010 01:20
Нумерация страниц в HTML Killer_djon JavaScript, Ajax 20 04.02.2009 04:09
Редактор html страниц Sanek_ntsk Софт 14 13.02.2008 08:15