Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2017, 19:15   #1
Максим лёг
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Поменять строчку и столбец в двух матрицах(PascalABC.NET)

Нужно выполнить это через процедуру и функцию:

Заданы целочисленные квадратные матрицы A, B размерностью N. Поменять местами строку матрицы A, которая содержит
только положительные элементы и имеет минимальный номер в матрице A, со столбцом матрицы B, номер которого совпадает с номером найденной строки матрицы A. Если строка в матрице A не найдена, то выдать соответствующее сообщение.
Максим лёг вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 09:14   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Вот начало. Дальше сами!
Код:
var
  n := ReadInteger('Введите размерность матриц: ');
  a := MatrRandomInteger(n, n, -10, 10);
  b := MatrRandomInteger(n, n, -10, 10);

begin
  a.Println;
  var k := a.Rows.ToArray.FindIndex(i -> i.All(x -> x >= 0));
  Println(k = -1 ? 'Нет строки удовлетворяющей условию поиска'
                 : 'Номер строки удовлетворяющий условию: ' + k)
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главная и побочная диагонали в матрицах поменять местами Melman163 Помощь студентам 4 18.05.2016 15:52
Как поменять строки в матрицах? Vetal888888 Помощь студентам 3 16.12.2011 17:07
В двух произвольно заданных матрицах размером n×n элементов поменять строки, содержащие максимальные элементы. Vetal888888 Помощь студентам 0 15.12.2011 13:42
В двух произвольно заданных матрицах размером n×n элементов поменять строки, содержащие максимальные элементы. Vetal888888 C# (си шарп) 0 15.12.2011 11:35
в двух матрицах Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.02.2011 09:36