Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2017, 10:39   #1
Саня Новиков
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 12
По умолчанию VBA Как переписать код из паскаля в бейсик

Не имею ни малейшего понятия, как это сделать
Код:
var
  A: array[1..10, 1..10] of integer;
  i, j, M, N: byte;
  MaxElem: integer;

begin
  write('M = ');
  readln(M);
  write('N = ');
  readln(N);
  { Формируем и выводим матрицу: }
  randomize;
  writeln('Случайная матрица ', M, 'x', N, ':');
  for i := 1 to M do begin
    for j := 1 to N do begin
      a[i, j] := -100 + random(200);
      write(a[i, j]:4)
    end;
    writeln
  end;
  writeln;
  writeln('Максимальный элемент в каждой строке:');
  for i := 1 to M do begin
    { Начальное значение максимального элемента 
     равно первому элементу строки (j = 1): }
    MaxElem := a[i, 1];
    for j := 2 to N do { Проверяем остальные элементы строки: j = 2, 3, ..., N }
      { Если a[i,j] больше максимума, то новым максимумом становится a[i,j] }
      if a[i, j] > MaxElem then MaxElem := a[i, j];
    writeln(i, '-я строка: максимальный элемент = ', MaxElem)
  end;
  readln
end.
Саня Новиков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 12:40   #2
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию Программа работы с матрицами на BASIC

Вряд ли кто будет этим пачкаться за бесплатно, работа тупая и неблагодарная. Так что берите шаблоны и ваяйте:
Работа с матрицами на QuickBASIC
Матрицы на Turbo BASIC
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код из Паскаля в Delphi (Дан целочисленный массив A. Переписать в новый массив В элементы с порядковыми номерами, кратными трём ALEXandr20333 Помощь студентам 8 27.02.2014 11:27
Как переписать код из HTML в PHP? voverrr PHP 3 22.01.2013 10:26
Кто может переписать или подсказать как с паскаля сделать в С korvi21 Помощь студентам 2 23.12.2011 13:48
из паскаля в бейсик nastya91 Помощь студентам 0 01.12.2009 22:58
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37