Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 22:30   #1
hunter08923
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 30
Вопрос структуры с записью в файлах

помогите с решением пожалуйста
структура записи: название диска, кол-во песен, исполнитель, цена, кол-во дисков. Написать программу которая определяет
1) самый дорогой диск
2) среднее кол-во песен на дисках
спасибо если кто то откликнется
hunter08923 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 00:00   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

ну покажите хоть что-нибудь, поможем
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 08:36   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

struct list{
  char diskname[256],singername[256];
  int songs,price,disks;
};

int main(){
  int n=20;
  list array[n];

  ... // заполнение записей

  int maxprice=0,max,totalsongs=0;
  for(int i=0;i<n;++i){
    totalsongs+=array[i].songs;
    if(array[i].price>maxprice){
      maxprice=array[i].price;
      max=i;
    };
  };
  printf("Самый дорогой диск: %s\n",array[max].diskname);
  printf("Среднее количество песен: %f\n",(float)totalsongs/n);
};
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Проблема с записью в файл структуры aleks.halk Помощь студентам 0 01.12.2010 14:11
Проблема с записью на CD pavel42 Компьютерное железо 2 24.09.2009 16:33
помогите с записью! student2009 Помощь студентам 8 03.06.2009 18:36
Проблема с записью структуры в файл JamS007 Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 23:13
задача с записью |v||v|<<IpShot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.08.2008 17:02