Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 15:42   #1
ukrnarkotik
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
Вопрос Поиск значений, подстановка в другую таблицу.

Добрый день!
Могли бы вы помочь с советом, пожалуйста.
Есть 2 таблицы: одна сформирована программой, а другая пустая, куда забивать значения,
Я бы хотел сделать макрос, который бы искал названия (например. Бар\Услуги), копировал значения в соседней строке (т.к. там числа) и вставлял в другую таблицу (в ней находил пункты Фито бар\Доп. услуги), тоже в соседнюю строку.
Небольшая проблема ещё в том, что в первой таблице цифровые значения идут с минусом,а он не нужен.
Подскажите, пожалуйста, из чего лепить макрос, я уже обыскал кучу тем, но такого плана (копированием данных со смещением) не нашёл.

Во вложении 2 таблицы. С первой переносить во вторую.

Заранее, спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Sample.rar (11.8 Кб, 21 просмотров)
ukrnarkotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:57   #2
JIeIIIa
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Если минус не нужен, то берите модуль числа.
А вообще посмотрите функции ВПР() и ABS()
JIeIIIa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 19:26   #3
ukrnarkotik
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за наводку!))
Вроде бы, нашёл хороший мануал как это сделать, осталось только добавить функцию суммирования некоторых пунктов и вставка в заранее намеченные ячейки.
ukrnarkotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:04   #4
ukrnarkotik
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Попробовал, покрутил, но немного не то.
Дело в том, что текстовые названия у таблиц отличаются.
Я хочу сделать макрос, который в строках А1:В25 искал значение "Еда", брал цену "25", которая находится возле "Еда" и вставлял в другую таблицу на другом листе, в значение "Детская еда", заранее найдя этот пункт в А3:В36, например.
Что-то, например
Поиск Лист6 C4:D20 "Продукты" 4-й столбец сумм Поиск Лист6 C4:D20 "Вода" 4-й столбец , в если Лист1 А3:B17 "Закупка" 2-й столбец
ukrnarkotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 14:48   #5
ukrnarkotik
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Нашёл макрос:

Sub sieg()
Dim rr As Range, x
Windows("Книга1").Activate 'переходим к файлу книга 1
x = InputBox("введите искомое значение") 'делаем запрос какое нужно искать значение
Set rr = Cells.Find(What:=x) 'определяем ячейку в которой нужное значение
If Not rr Is Nothing Then 'если нашлось
Windows("Книга2").Activate 'переходим к файлу книга2
Cells(2, 2).Value = rr.Offset(, 2).Value 'вставляем в ячейку с адресом 2,2 нужное значение, которое правее на 2 ячейки от найденной
End If
End Sub


Помогите изменить, пожалуйста, чтоб макрос искал заданное значение в выбранной таблице и выбранном диапазоне, копировал со смещением +4 и вставлял в другую выбранную таблицу с выбранным диапазоном и выбранным значением, со смещением +1 и суммировал, если требуется копировать в одну и ту же ячейку в таблице 2.

Куча похожих макросов есть, но все по-разному написаны и я не могу никак их соеденить.
ukrnarkotik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 17:26   #6
Леха1982
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, необходим макрос, который искал бы в строках (их более 1 млн) цифровые значения (например, 30000 руб, 30000 руб.,зарплата 30 т.р.,30 тыс руб,30000 рублей,зарплата 30 тыс.руб.+ пенсия 5000 рублей
) и копировал только цифровые значения в соседнюю ячейку. Я макросам только начинаю учиться, поэтому даже представить не могу с чего начать.
Буду очень благодарен за помощь
Леха1982 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отбор нескольких значений и перенос в другую таблицу unfit Microsoft Office Excel 3 23.02.2012 07:16
Поиск совпадений и подстановка значений Davyd80 Microsoft Office Excel 3 29.08.2011 10:22
поиск замена значений из одной таблицы в другую Sofd Microsoft Office Excel 10 06.07.2011 11:36
Поиск записей и запись в другую таблицу maratmarat Microsoft Office Excel 3 10.07.2010 00:59
Подстановка значений в таблицу по условию mchip Microsoft Office Access 15 01.07.2008 09:54