Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2007, 13:39   #1
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
Печаль Странности инди и примеров по инди

Имеется книга, "Инди в глубинах". Очень расстроился когда не нашел в ней толкового описания tcp клиента и сервера, хотя книга написана разработчиками Инди!
Там есть только небольшой пример, и то описывается тоько клиент, как работает сервер не ясно. Вот пример клиента:
procedure TformMain.butnLookupClick(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
butnLookup.Enabled := true;
try
lboxResults.Clear;
with Client do
begin
Connect;
try
// Read the welcome message
GetResponse(204);
lboxResults.Items.AddStrings(LastCm dResult.Text);
lboxResults.Items.Add('');
// Submit each zip code and read the result
for i := 0 to memoInput.Lines.Count - 1 do
begin
SendCmd('Lookup ' + memoInput.Lines[i], 200);
Capture(lboxResults.Items);
lboxResults.Items.Add('');
end;
SendCmd('Quit', 201);
finally
Disconnect;
end;
end;
finally
butnLookup.Enabled := True;
end;
end;

И на строчке:
lboxResults.Items.AddStrings(LastCm dResult.Text); (lboxResults - это стринглист).
Компилятор сообщает, что несовместимые типы Тстринг и Стринг.
Ну что это за бред (или опечатка), как с этим инди учится работать, по каким манулам, не все же методом тыка?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 14:06   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что вам мешает написать правильно ?
lboxResults.Items.Add
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 14:06   #3
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Все. Извините.
Вот в чем ошибка была:
lboxResults.Items.AddStrings(LastCm dResult.Text.TEXT);
Протупил.


Можно закрыть эту тему.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему инди-компонента TIdTCPServer тормозит после десяти минут работы? alex-v Работа с сетью в Delphi 2 15.07.2008 19:02
Компоненты Инди Rusl92 Компоненты Delphi 1 11.04.2008 01:13
Помогите разобратся (генератор примеров) FAiver Общие вопросы Delphi 6 15.03.2008 11:51