Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2018, 22:16   #21
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,771
Репутация: 513
По умолчанию

Цитата:
так напишите, думаю, что ТС это пригодится (хотя бы в качестве варианта или попытки)
Вы не подумайте ничего плохого, просто может на будущее как нибудь пригодится..

Цитата:
так напишите, думаю, что ТС это пригодится
я пример кинул свой ТС не отписал работает или нет, если он откликнется я напишу. а писать в пустоту тоже нет желания

Цитата:
так я же и говорю, неизвестно, какая версия FireBird и что она поддерживает.
в том числе если еще автор и версию назовет своей птицы
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 11:04   #22
Alex_p
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
без БД и без возможности попробовать трудно в уме сочинять сложные запросы.
Банально не знаешь - "съест" СУБД такую конструкцию или есть какие-то ограничения.

ну, попробуйте такой запрос:

Код:

select a1.nomerto, a1.Hardware, a1.dataoper
from a1 
INNER JOIN (
select max(temp0.dataoper) as MaxDate, temp0.nomerto  
from a1 temp0 
where temp0.nomerto not in 
   (select temp2.nomerto from a1 temp2 where temp2.priz=1)
GROUP BY temp0.nomerto
) AS t2
  ON a1.nomerto = t2.nomerto 
  AND a1.dataoper = t2.MaxDate

Огромное Вам спасибо! Это именно то, что нужно. Запрос выбирает из таблицы a1 самые новые по dataoper записи для тех nomerto, у которых в таблице a1 ни разу не встречается priz=1. Осталось понять сам текст запроса
Alex_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 11:55   #23
Alex_p
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Код:

SELECT NOMERTO FROM ( 
	SELECT NOMERTO, PRIZ FROM a1
	WHERE PRIZ <> 1
) AS T1
GROUP BY 
	T1.NOMERTO 
ORDER BY dataoper DESC

Этот запрос вполне логично ругается на dataoper. Первый его вариант (без ORDER BY dataoper DESC) выбирал все NOMERTO для которых в таблице a1 поле PRIZ хоть раз было равно 0. А это - почти у всех NOMERTO...
А нужно - выбрать из таблицы a1 самые новые по dataoper записи для тех nomerto, у которых в таблице a1 ни разу не встречается priz=1.
Alex_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 12:01   #24
Alex_p
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Вы не подумайте ничего плохого, просто может на будущее как нибудь пригодится..

я пример кинул свой ТС не отписал работает или нет, если он откликнется я напишу. а писать в пустоту тоже нет желания

в том числе если еще автор и версию назовет своей птицы
Огнептица 3.0+. Проблема решена (см. #22) Но если предложите другие варианты решения - буду благодарен.
Alex_p вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 13:59   #25
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,771
Репутация: 513
По умолчанию

Цитата:
Огнептица 3.0+. Проблема решена (см. #22) Но если предложите другие варианты решения - буду благодарен.
мой вариант будет сложнее для понимания, поэтому наверное нет смысла тратить время, понять что и как в запросе Serge_Bliznykov будет проще. Но быть может ради доп варианта скину (когда нечего будет делать)
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сформировать правильно запрос Anriuser SQL, базы данных 10 01.06.2017 22:05
Помогите сформировать запрос к БД на удаление записей Kvinto БД в Delphi 2 24.10.2016 13:13
сформировать запрос megostudent Свободное общение 6 22.01.2012 21:41
сформировать запрос Ghennadiy Общие вопросы Delphi 2 12.02.2011 18:58
сформировать запрос _ILYA_ Общие вопросы C/C++ 2 24.10.2010 20:06


08:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru