Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2018, 21:47   #11
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вообще-то, я знаю, что такое private и public и зачем они нужны, а также знаю, что такое полиморфизм, наследование и инкапсуляция.
Я просто подумал, что то, что тема создана в разделе про Java (и, кстати, я понимаю, что Java != Javascript), не случайно, быть может, в Java у public и private есть какие-то дополнительные особенности.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 22:34   #12
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

да простецкий ответ тогда зачем нужны паблик и прайвет - это всё инкапсуляция и всё, либо методы доступные внутри класса либо отовсюду ещё есть протектед - это метоы доступные от суперкассса во всех наследниках, и дефолт это модификатор доступа в пакете - это если мне память не изменяет могу ошибаться
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:05   #13
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чтобы ограничивать доступ к каким-то элементам класса. Например это дает возможность изменять (рефакторить) что угодно в private функциях не боясь сломать код использующий этот класс (особенно важно для библиотек).


Вы можете объяснить мне эту строчку? Почему и зачем тут в методе, в скобках стоит слово "this" стоит?

Цитата:
Display d = Display.getDisplay(this);
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:13   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Потому что: https://docs.oracle.com/javame/confi....midlet.MIDlet

Цитата:
public static Display getDisplay(MIDlet m)
Gets the Display object that is unique to this MIDlet.
Parameters:
m - MIDlet of the application

Returns:
the display object that application can use for its user interface
Throws:
NullPointerException - if m is null
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:24   #15
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
а по русски и простыми словами можете написать?

что там в параметрах метода делает слово "this"?

Последний раз редактировалось Vladimir.1982; 08.07.2018 в 09:26.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:25   #16
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D%D0%B8%D0%B5)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:28   #17
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
короче вы не знаете.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:30   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

короче вы идиот, который не может осилить пару предложений. программирование вам не подходит, бросайте его.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:39   #19
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
короче вы идиот, который не может осилить пару предложений. программирование вам не подходит, бросайте его.
Ой, спасибо за комплимент и за "объяснение" тоже.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:31   #20
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чтобы ограничивать доступ к каким-то элементам класса. Например это дает возможность изменять (рефакторить) что угодно в private функциях не боясь сломать код использующий этот класс (особенно важно для библиотек).
А зачем вся эта приватность нужна?
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20