Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 08:48   #1
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Подскажите за что отвечают элементы?

народ подскажите плиз за что в этой задачи отвечают p и b?)) препод спрашивает, а задачу не я делал...(((

условие: составить прогу нахождения чаще всего встречающегося элемента в массиве

type mas2=array[1..15,1..15] of integer;
var n,m,b,i,j,p,q,w,c:integer; A:mas2;
procedure input2 (k,l:integer; var B:mas2);
begin
for i:=1 to k do
for j:=1 to l do
begin
write('[',i,',',j,']=');
readln(B[i,j]);
end;
end;
procedure output2 (k,l:integer; B:mas2);
begin
for i:=1 to k do
begin
writeln;
for j:=1 to l do
write(B[i,j],' ');
writeln;
end;
end;
begin
writeln('Vvedite kol-vo elementov');
readln(n);
input2(n,n,A);
output2(n,n,A);
p:=0;b:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
for q:=1 to n do
for w:=1 to n do
if a[i,j]=a[q,w] then inc(p);
if b<p then begin
b:=p;
c:=a[i,j];
end;
p:=0;
end;
writeln;
writeln('etot element:',c);
readln;
end.
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 10:04   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

p - количество элемента a[i,j] в массиве
b- текущеe максимальное значение p

можно было как-нибудь по информативнее называть переменные
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 10:13   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

переменная p считает количество равных проверяемому элементу
b - записывает максимальное значение, которое было посчитано - оно заменит предыдущее максимальное значение, если на очередной стадии цикла программа посчитает больше равных элементов, чем ранее
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, что б Float-элементы не уезжали друг под друга (если не влазят в экран) barbiturat HTML и CSS 3 09.12.2008 10:26
Напишите пожалуйста за что отвечают строчки в программе Panda Помощь студентам 2 02.07.2008 13:14
подскажите что делать. __k1ll3r__ Компьютерное железо 4 23.02.2008 12:54
подскажите что за спецсимвол $ shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 16.05.2007 01:18
Подскажите что тут не так!? dcl Общие вопросы Delphi 5 28.03.2007 08:15