Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 13:46   #1
Skyler
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Управление выводом в DataGridView

Здравствуйте!

У меня проблема следующего характера:
Есть класс (C#):
Код:
public class someClass
{
    public someClass(int a , string b, string c)
    {
        _a=a;
        _b=b;
        _c=c;
     }
     protected int _a;
     protected string _b;
     protected string _c;
     public int A
     {
         get{return _a;}
         set{_a=Convert.ToInt32(value);}
      }
      public string B
     {
         get{return _b;}
         set{_b=value;}
      }
      public string C
     {
         get{return _c;}
         set{_c=value;}
      }
}
Заполняю ArrayList:

Код:
ArrayList al=new ArrayList()
for(int i=1; i<10; i++)
{ al.Add(new someClass(0, "Empty", "Empty");}
Заполняю BindingSource:

Код:
BindingSource bs=new BindingSource()
foreach(someClass sc in al)
{bs.Add(sc);}
Вывожу массив в DataGridView (dgView):

Код:
dgView.DataSource=bs;
Вопрос: каким образом можно управлять выводом свойств (A,B и C) в DataGridView? (Например, не выводить какое либо из них)

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Sazary; 19.08.2009 в 14:40.
Skyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:18   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Колонкам свойства Visible в false ставить. Да и вообще, если их не надо выводить, зачем тогда в массив ложить.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 11:00   #3
Skyler
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Свойств в классе много и в разных аспектах работы приложения пользователю нужно работать с разными из них, но не со всеми. Было бы неплохо дать пользователю возможность редактировать список колонок для отображения.
О том, что бы скрывать "ненужные" колнки я уже думал, но как идентифицыровать номер колонки в DataGridViewColumns по соответствующему свойству отображаемого класса?
Skyler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:05   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Добавь в SomeClass поле bool Visible
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 11:19   #5
Skyler
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Решил

dgView.Autogeneratecolumns=false;

Потом создаем для каждого из свойств класса нужные DataGridView...Colum и добавляем их в dgView.Columns в необходимой комбинации.
Skyler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
datagridview ttwork Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 4 06.01.2012 06:28
DataGridView bondik Общие вопросы .NET 2 13.05.2009 19:42
c# + datagridview MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 15:57