Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 12:49   #1
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
Вопрос Как задать размер двухмерного массива в runtime

Как задать размер двухмерного массива(a:array[....,....] of integer) в runtime
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:51   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

В паскале никак а в дельфе SetLength(Array,Length)
Только массив задается в начале так:
Код:
A: Array of Integer;
...
SetLength(A,5);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:57   #3
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
По умолчанию

Мне надо двухмерний массив(a:array[0..4,0..4] of integer. Ето не в runtime),а ето:
A: Array of Integer;
SetLength(A,5);-одномерний
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:04   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В хэлпе, в теме про динамические массивы, все прекрасно описано.
Хоть хэлпом-то пользоваться умеете?
Код:
a: array of array of integer;
...
SetLength(a,5,5);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:10   #5
Nazar1994
Пользователь
 
Аватар для Nazar1994
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 75
Радость

+1 mihali4
Nazar1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 15:53   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а еще можно пройтись подциклом по массивам A[i]
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать размер окна при нажатии на Sumbit из формы Niodar Помощь студентам 0 12.11.2009 09:19
Как правильно задать размер TextBox-a? Diego__ Microsoft Office Word 3 02.09.2009 11:27
Увиличить размеры двухмерного массива SWAT Помощь студентам 0 07.06.2009 11:40
Сортировка строк двухмерного массива EfiopianDIMON Общие вопросы C/C++ 9 26.05.2009 22:52
Напомните как задать размер динамического массива Arassir Помощь студентам 4 08.03.2009 13:02