Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 11:43   #1
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию Проблема с кодировкой

База с кодировкой utf-8, сайт на ней же. При добавлении через phpmyadmin русские буквы в базе отображаются нормально, но на сайте заменяются вопросиками. Если наоборот добавлять с сайта в базу, то на сайте выводиться хорошо, а в базе такие иероглифы: Самая первая версия DOSa, Ð
Кодировку к базе ставлю такую mysql_query("SET NAMES UTF-8;"); .
На сайте кодировка такая: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

Последний раз редактировалось cheef; 02.12.2010 в 11:49.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:48   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Через нормальные программы для работы с базами тоже иероглифы в базе во втором случае?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:50   #3
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Что за нормальные программы? Пишу через gedit.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:51   #4
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

http://woopyq.ru/view_article.php?id=49 вот как это выглядит
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:53   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Кодировки в MySQL не до конца выставлены. Выставите в настройках MySQL следующее:
Код:
[mysqld]
default-character-set=utf8
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci
init-connect="SET NAMES utf8"
skip-character-set-client-handshake
 
[mysqldump]
default-character-set=utf8
 
[client]
default-character-set = utf8
Либо используйте при подключении:
Код:
mysql_query('SET character_set_database = utf8');
mysql_query('SET NAMES utf8');
Цитата:
Что за нормальные программы? Пишу через gedit.
Gedit - самая нормальная программа для написания кода, пишите на ней и не слушайте других.

Последний раз редактировалось Виталий Желтяков; 02.12.2010 в 11:56.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:55   #6
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

Спасибо
mysql_query('SET character_set_database = utf8'); добавил это и все зароботало.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 12:27   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Лучше настройте СУБД, если есть возможность. mysql_query - работает медленее.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с кодировкой kirosin HTML и CSS 3 08.10.2010 15:11
проблема с кодировкой tred Помощь студентам 7 05.07.2010 13:55
проблема с кодировкой Demonmov C++ Builder 1 02.06.2010 01:15
Проблема с кодировкой motorway PHP 11 02.10.2009 21:32
Проблема с кодировкой feniks65 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 06.01.2009 11:00