Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2012, 23:56   #1
furstenberg
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 125
По умолчанию Регулярные выражения - поиск пустой строки

В гугле ничего не нашёл, сам тоже не придумал. Необходимо идентифицировать пустую строку вида :
Код:
YOugtX8hPZOzWEhbgKva7guzP5NmdD11jI0BTEk9med5Ns6Y10hAO6IQnra2Lhd86JqHKSU8Fm7R
YkuQAy1uAD+IdOm2Bsv7coZ13auoX1Bf/EKM8eiqV+9gspHdmZG4nWGKVK2S8pb4OW1oabITlaYJ
XCxFY+DU6yNiyXkhKibP98N1N76vPpsCLpjC3m+nlneecsmqAH3irOgejdjSNZlgSJvkKNPcFtha

365nsygqAdO/gpUT1nck5l2sTKSL17e1PeX7B8G7WfcQYs+26x/BDTipmRlKyH/40bITAlM+DPB1

eGoaAiiywG9o5/Wa4jibytoOjOdU8h8Jpdb/9lnTYhnSoQEhJsItsxxP5sbLhNnL2ffyHN6VCQsr
GR9TxtpdAHxyj0ykv2ZlV6dSOeLaGrLEIwb+sY/4JsV6ZTk6cHVibGlzaGVyMTE6dG9ycmVudHMu
cnUxMzpwdWJsaXNoZXItdXJsNDc6aHR0cDovL3RvcnJlbnRzLnJ1L2ZvcnVtL3ZpZXd0b3BpYy5w
aHA/dD0yNjM0Mjdl
furstenberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 06:17   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Код:
RegExp.Expression := '^$';
^ - Начало строки
$ - Конец строки
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 10:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пустую строку вида
Это фразу с какой стороны понимать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 20:42   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

В стене текста видишь пустые строки? Я полагаю, что автору нужно удалить их.
Может быть и для других целей, не знаю...

Но автор спросил про регулярки, я и ответил. Я бы искал через СтрингЛист, как минимум это быстрее и удобнее. Регулярки практически везде очень медленные.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я бы искал через СтрингЛист
А я бы через StringReplace(Строка,#13#10,'',[rfReplaceAll]); удалял
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:18   #6
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

А если там некоторое кличество пробелов? Trim только если...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:26   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Trim только если...
Он внутри не действует...
Регулярка по идее должна нормально отработать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:30   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

А, ну да... Протупил.
Ну, тогда СтрингЛист, имхо, он лучше регулярки в таком простом случае.
Строку тримнуть, дальше проверять на '' или длину.

Если пробелы могут быть - то регулярка такая
Код:
^\s*$
Если автор потрудится описать требования конкретнее - ответ будет менее расплывчатым.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 25.08.2012 в 21:33.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:44   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет я уверен что эта абракадабра не что иное как состояние сесии страницы ASP. Так что думаю там все будет в одну строку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 21:49   #10
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Ну, похожа да не похожа... Зачем тогда автор выложил с переводами каретки?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регулярные выражения CodeNOT PHP 2 12.02.2012 14:00
Регулярные выражения Abuhamed PHP 3 12.01.2012 10:26
регулярные выражения Aleksey1408D PHP 5 05.06.2011 07:41
Регулярные выражения papos Помощь студентам 0 26.04.2011 20:12
регулярные выражения Gen_r_questions PHP 15 25.04.2011 11:56