Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 12:08   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Регулярные выражения

Как с помощью регулярок сдесь получить текст "Владивосток"?
Изображения
Тип файла: jpg 2014-06-08_120757.jpg (2.9 Кб, 131 просмотров)
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 12:40   #2
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

PHP код:
    $re '/\>([\w]*)\</u';
    
$str '<td style="text-align:left;">Владивосток</td>';
     
    
preg_match($re$str$matches); 
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 12:54   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

там не обязательно владивосток будет.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 19:15   #4
ATL
Форумчанин
 
Аватар для ATL
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 278
По умолчанию

Это очевидно, иначе смысл регулярки как-то теряется.
Так или иначе - оно выберет любое слово. Без пробелов, цифр и спец-символов.
ATL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 19:29   #5
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

http://2ip.ru/whois/?ip=77.120.108.186

Вот мне от сюда нужно получить Город и Страну, как это сделать?

Код:
$url = file_get_contents('http://2ip.ru/whois/?ip=77.120.108.186');
preg_match_all(' ', $url, $matches); //
print_r($matches[0]);
echo $matches[0];
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 13:03   #6
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Как альтернатива использовать http://2ip.com.ua/ru/api/our-api
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:16   #7
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

http://api.2ip.com.ua/geo.xml?ip=77.120.108.186

Ну вот например запрос на APi, а как получить текст от туда?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:18   #8
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Так будут регулярки выглядеть?

Код:
<country_rus>(.?)</country_rus>
<city_rus>(.?)</city_rus>
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:33   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$xml_data simplexml_load_string(file_get_contents('http://api.2ip.com.ua/geo.xml?ip=77.120.108.186'));
$json_data json_encode($xml_data);
$array_data json_decode($json_data,TRUE);
var_dump($array_data); 
Получается обычный массив:
PHP код:
array (size=11)
  
'country_code' => string 'UA' (length=2)
  
'country' => string 'Ukraine' (length=7)
  
'country_rus' => string 'Украина' (length=15)
  
'region' => string 'Kyyiv' (length=5)
  
'region_rus' => string 'Киев' (length=8)
  
'city' => string 'Kiev' (length=4)
  
'city_rus' => string 'Киев' (length=9)
  
'latitude' => string '50.45466' (length=8)
  
'longitude' => string '30.5238' (length=7)
  
'zip_code' => string '-' (length=1)
  
'time_zone' => string '+03:00' (length=6
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 14:38   #10
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

мне не так нужно. Мне нужно получить в переменную "country" Страну, а в переменную "city" Город
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения Jadore ASP.NET 0 23.05.2013 00:42
Регулярные выражения. C# Gift020 Помощь студентам 2 20.11.2012 11:10
регулярные выражения Зод Общие вопросы Delphi 3 03.11.2011 11:18
Регулярные выражения ololo-schoolboy PHP 2 15.05.2011 13:03
Регулярные выражения Marsik Помощь студентам 4 14.11.2009 14:13