Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 20:49   #1
лилу1986
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Правка Найти/Заменить

Не могу исправить число в ячейке
200100012101000000022_____ нужно заменить на
20010001210100000002200010 делаю правка заменить и ввожу
в поле найти 022_____ в поле заменить на 02200010 итог
2,01+25Е что делать незнаю пыталась менять формат ячейки ничего не помогает. Дело в том что табл состоит из многих таких ячеек меняется в них конечная часть.
200100012102000000022_____
230100015106000000022_____ и т.д.
получить надо
20010001210200000002200010
23010001510600000002200010. Помогите!!!!
лилу1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:53   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сначала замените все 20010001 на '20010001
(с одинарной кавычкой вначале - это придаст ячейкам текстовый формат)

а потом производите замену 022_____ на 02200010

(добавлено)
не, так не получится - начальные цифры отличаются, а я сразу не заметил
короче, надо в начало каждой ячейки с текстом типа 200100012102000000022_____
добавить одинарную кавычку - это можно сделать, к примеру, формулой в доп.столбце,
а потом скопировать столбец с результатами вычисления формул, и вставить как значения поверх ячеек без кавычек

Последний раз редактировалось EducatedFool; 04.08.2010 в 20:56.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 21:10   #3
лилу1986
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
добавить одинарную кавычку - это можно сделать, к примеру, формулой в доп.столбце,
а потом скопировать столбец с результатами вычисления формул, и вставить как значения поверх ячеек без кавычек
Не поняла конечные действия.......можно поконкретней пошаговую инструкцию для жирафа.........)))
лилу1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 08:56   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте лилу1986.
если однократно выполнить подобный код, на актином листе все замены выполнятся без Вашего участия.
Код:
Sub changeNumber()
Const sOld = "022", sNew = "02200010"
Dim o As Object, s$
For Each o In UsedRange
    If Not Len(o.Text) = 21 Then
    ElseIf IsNumeric(o) Then
        s = o.Text
        s = Replace(s, sOld, sNew)
        o.Value = "'" + s
    End If
Next
End Sub
экспериментировать рекомендую на копии файла.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:16   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лилу1986 Посмотреть сообщение
Не могу исправить число в ячейке
200100012101000000022_____ нужно заменить на
20010001210100000002200010 делаю правка заменить и ввожу
в поле найти 022_____ в поле заменить на 02200010 итог
2,01+25Е что делать незнаю пыталась менять формат ячейки ничего не помогает. Дело в том что табл состоит из многих таких ячеек меняется в них конечная часть.
200100012102000000022_____
230100015106000000022_____ и т.д.
получить надо
20010001210200000002200010
23010001510600000002200010. Помогите!!!!
Товарищи! Все гораздо проще чем кажется!

Лилу (оо мы с вами одногодки XD) берете и делаете формат столбца с корявыми, уже замененными, данными числовым с пустой дробной частью:


Изображения
Тип файла: bmp ex1.bmp (309.0 Кб, 201 просмотров)
Тип файла: bmp ex2.bmp (741.1 Кб, 198 просмотров)
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:33   #6
лилу1986
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Товарищи! Все гораздо проще чем кажется!
так молодой человек берете и делаете свои действия, а цифры для примера берете мои, которые выше и смотрите что получается.... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО
лилу1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:40   #7
лилу1986
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

по чему то ничего не произошло совсем ничего
лилу1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:41   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

лилу1986, в Экселе есть ограничение на разрядность - это 15.
Всё что более Экс округляет. Если Вы хотите получить числа большей разрядности, то Вам следует пользоваться надстройкой Leanardo Volpi.

Скачать её можно здесь.

Если Вам нужен текст, то воспользуйтесь советом EducatedFool и поставьте перед "числом" апостроф.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:45   #9
лилу1986
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
лилу1986,
Если Вам нужен текст, то воспользуйтесь советом EducatedFool и поставьте перед "числом" апостроф.
Скажите как????)))
лилу1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:55   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лилу1986 Посмотреть сообщение
Скажите как????)))
Что значит - как?
Вы на клавиатуру жать умеете? Апостроф (в английской раскладке) там же где и "Ё" в русской.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти и заменить smallfish Microsoft Office Word 2 15.05.2010 22:50
Найти и заменить Shouldercannon Общие вопросы Delphi 0 12.04.2010 01:33
Правка-Найти пробелы ZORRO2005 Microsoft Office Excel 2 06.10.2007 01:47
Помогите пожалуйста найти и заменить слово в TStringList Aleno4ka Помощь студентам 3 24.02.2007 14:45