Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2011, 19:56   #11
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Хорошо, а какую скорость тогда считать не резкой для поворота?
У меня были мысли, что радиус поворота зависит от скорости и скорость будет падать, при резком развороте.

По поводу TExplosion: Этот класс как раз и будет анимацией, а заодно и будет наносить урон всем, кто попал в его радиус. Чем дальше от эпицентра - тем урон меньше.

Почему вы сказали, что это будет один кадр?



Чуть позже выложу проект с анимацией взрыва и выстрелов.
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 23:05   #12
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот проект с анимацией взрыва и нанесением повреждениям рядом находящимся.

Анимация выстрела не получилась - текстура как-то криво рисуется. Заменил на обычную линию, для наглядности.

Прошу совета:
Как сделать интерфейс? Ведь кнопочек в привычном понимании нет, да и в движке это не реализовано. Самому отслеживать куда щёлкнули и всё в таком духе?
Вложения
Тип файла: rar Attack_src.rar (19.5 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: rar Attack_exe.rar (580.4 Кб, 27 просмотров)
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 09:41   #13
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Если я правильно понял, взрыв у Вас сделан только при столкновении ракеты с противником, а при уничтожении противника - нет. Т.к. если добивать из пушки, то враг просто исчезает "в никуда". Это как-то неправильно.

Насчет интерфейса.
не знаю как на ZenGL, а на омеге были GUI-объекты, на которые можно было навешивать события. Скорее всего, здесь тоже есть что-то похожее.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:29   #14
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Приветствую всех!

2Wicort:
Да, правильно. Взрыв только для ракет сделан. Для врагов взрыв будет позже. Проблема в том, что спрайты взрывов разбиты по кадрам. Ручками 20 кадров я объединил, а вот 180 руками как-то не хочется. В связи с этим вопрос: Если программы (хотя я уверен, что есть), которые позволяют объединить их в один спрайт?
Вариант загрузки анимации по кадрам я не рассматриваю, т.к. считаю этот способ не правильным в плане ресурсов (могут возникнуть лишние тормоза, хотя и потребление памяти будет меньше).



Ещё вопрос по поводу GUI.
Сейчас хочу изменить контейнер (TWorld), сделав его ответственным ещё и за компоненты. Ну и соответственно передавать в него состояние мышки/клавиатуры.
Не будет это слишком перегруженным? А то это начинает напоминать маленькую ОС =)
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 21:51   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А то это начинает напоминать маленькую ОС =)
поверьте мне не напоминает ни капли.

вполне нормально в принципе это.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 14:26   #16
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Доброго времени суток!

Ещё доработал проект и сделал фундамент для интерфейса.
Прошу посмотреть и покритиковать. Так же хочу спросить, как лучше сделать для каждой кнопки свой обработчик? Пока он один и мыслей по этому поводу нет.

Ещё добавил тени и взрыв при гибели вражины.

Вопрос по поводу программы для объединения спрайтов остаётся открытым. Я пытался сделать на GDI+, но у меня почему-то пропадала прозрачность...
Плюс, ещё вопрос: Если те спрайты, которые я использую, вдруг будут похожи на те, которые используются в каких-либо других (коммерческих/закрытых) играх, то что может быть? Я то их находил на просторах инета, а вот как они туда попали я не знаю...
Вложения
Тип файла: rar Attack_src.rar (21.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar Attack_exe.rar (1.96 Мб, 30 просмотров)
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:13   #17
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

эммм... а что это за белый квадрат постоянно появляется?
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (117.4 Кб, 85 просмотров)
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:26   #18
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

2Wicort:
Это глюк, когда текстура не загрузилась.
Проверте наличие файлов "Bomb_s.png" и "Explosion.png" в папке Data.
Только что открыл архив, который выкладывал на форуме, в нём всё нормально.
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:01   #19
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Файлики есть, но при уничтожении вражеского юнита упорно рисуется белый квадрат
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:05   #20
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Странно...
А посмотрите в модуле uMain строки:
Код:
Explosion:=tex_LoadFromFile(DataPath+'Explosion.png');
tex_SetFrameSize(Explosion, 128, 128);

Bomb_s:=tex_LoadFromFile(DataPath+'Bomb_s.png');
tex_SetFrameSize(Bomb_s, 283, 291);
Там путь правильный? И какой путь в отладке?
У меня всё нормально. С этим проблем ещё не было.
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
разработка игры "Реверси". Имеется код этой игры на С++ CD-RW Помощь студентам 0 28.03.2010 00:13
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27