Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 04:36   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию Линии таблицы Word сделать невидимыми для принтера

Здравствуйте, по аналогии как сделать, чтобы линии таблицы Ворда сделать невидимыми для принтера не в столбце, а в ячейке
Код:
Dim oTable As Word.Table
 
    'вставить, добавить в месте нахождения курсора таблицу из ... строк, из ... столбцов
    Set oTable = ActiveDocument.Tables.Add(Range:=Selection.Range, _
                                           NumRows:= 6, _
                                           NumColumns:=5, _
                                           DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, _
                                           AutoFitBehavior:=wdAutoFitFixed)
'линии в ячейке таблицы нумеруются:
    '1 - верхняя линия
    '2 - левая линия
    '3 - нижняя линия
    '4 - правая линия
    'то есть против часовой стрелки
    
    For Each b In oTable.Columns(1).Borders
        q = q + 1
        'линии таблицы, где находится курсор сделать видимыми для пользователя, невидимыми для принтера
        If q = 1 Or q = 3 Or q = 5 Then b.LineStyle = wdLineStyleNone
        If q = 5 Then GoTo For_Each_b_In_oTable_Columns_1_Borders
    Next b
For_Each_b_In_oTable_Columns_1_Borders:
Пробовал
Код:
For Each b In oTable.Columns(1).Cells(1).Borders
- не получилось
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 07:50   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию сетка таблицы

-создать таблицу
-убрать все границы
-отобразить сетку таблицы
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:16   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

я бы сказал, прошлись по верхам
я так тоже могу ответить, Вы пробовали?
не подкинете код?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:42   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

кодом не прописывала, но пользуюсь многие годы
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:39   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

коротко и ясно
есть
таблица 5 столбцов, 8 строк
сделать ячейку на пересечении 3 столбца и 5 строки, то есть Cells(5, 3) с границами ячейки не видимой для принтера, пусть вручную, как?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 21:41   #6
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

1. Выделяете ячейку.
2. Свойства таблицы --> Границы и заливка выбираете Граница применить к Ячейке.
3. Настраиваете границы как вам нужно......
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:52   #7
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

1. Выделяете ячейку.
2. Свойства таблицы --> Границы и заливка выбираете Граница применить к Ячейке.
3. Настраиваете границы как вам нужно......
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать из линии, толщиной в несколько пикселей, линии, толщиной 1 пиксель. ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 12 25.10.2012 19:05
Макрос для переноса данных в виде таблицы из Excel в Word Jevgeni85 Microsoft Office Excel 2 25.08.2010 16:52
Как сделать границу только для последнего столбца таблицы? Konstantin555 HTML и CSS 3 09.08.2010 07:24
Нужна программа или макрос для печати шаблонов word с данными взятыми из таблицы EXCEL dimatz Microsoft Office Excel 3 05.03.2010 12:17
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17