Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2013, 17:12   #1
molniya26
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 6
Злость Переадресация с поисковых систем

Здравствуйте! Случилась такая проблема. Еще до нового года упала сильно посещаемость. Я думал причина этому праздники, но оказалось, что это не так. В статистике явно просела посещаемость только с Яндекса (потом и с гугла), хотя по основным ключевым фразам сайт остался на своих позициях. Рашил зайти с самого поисковика на сайт и тут....меня перебросило на какой-то левый сайт.
Немного покапавшись, обнаружил, что во всех .php файлах прописан зашифрованный код
<?php eval(base64_decode("DQplcnJvcl..... ......"));

Причем этот код прописывается только в файлы каталога второго уровня (или 1-го. т.е. файлы в папке public_html/includes/PEAR уже не трогает, а в includes везде есть код. )

Проблему решал заменой всех файлов...менял пароль аккаунта..проверял антивирусом (ничего не находил). Проблема устранялась на несколько дней, после чего код устанавливался снова.

Подскажите, что можно сделать. Может кто сталкивался с этой проблемой. В техподдержке хостинга мне ничего путного не сказали.
Сайт на CMS Joomla!
molniya26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 09:16   #2
Brain8torm
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Brain8torm
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Было несколько раз такое. Скорей всего вирус залетел. Один раз были поражены файлы index.php, main.php, index.html. Почаще проверяйте компьютер с которого заливаете файлы по FTP на наличие троянов. Не храните пароли в открытом виде, чаще меняйте пароль пользователя на сервере и старайтесь генерировать более сложный пароль.
И еще - регулярно обновляйте Joomla и расширения.
Brain8torm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пауки поисковых систем! kpachbiu PHP 2 05.01.2011 15:55
Парсер поисковых систем (Delphi) dotsik Помощь студентам 0 13.06.2009 17:48
Принцип поисковых систем Romanbl4 Свободное общение 7 23.08.2007 18:31