Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2007, 05:31   #1
HOMER
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 5
Вопрос ПОИСК В БД

Помогите пожалуйста. Есть таблица, поиск осуществляется по двум полям(ФИО,Улица).
Нужно сделать команду «Найти далее», чтоб прога дальше просматривала поля, а не стопорилась на первом встречном схожем значении. Вот что я напрограммировал:
Код:
var KeyFields: String;
    KeyValues: Variant;
    Options: TLocateOptions;
Begin
    KeyFields:='Fio;A_Street';
    KeyValues:=VarArrayOf([eFio.Text, eA_Street.Text]);//eFio и eA_Street-едиты(что искать)
Options:=[loCaseInsensitive, loPartialKey];
If not fmMain.TableAuth.Locate(KeyFields, KeyValues,Options) then begin
  Beep;
  MessageDlg ('Запись не найдена!', mtInformation, [mbOk], 0);
  eFio.SetFocus;
  exit;
end;
fmFindAuth.Close;
end;
Хотя б подсказку, дальше сам накумекаю.

Последний раз редактировалось Alex21; 16.12.2007 в 15:50. Причина: Читаем правила оформления сообщений
HOMER вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 13:52   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Все-таки пользуйтесь встроенным хэлпом.
Возможно, вам поможет метод поиска с использованием ранжирования - см. SetRange method.
Не совсем понятно, по каким критериям вы хотите осуществлять поиск...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 21:41   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Вполне возможно проводить поиск по одному КЛЮЧЕВОМУ полю:
Код:
with Table1 do
SetKey;
FieldByName('Имя поля').AsString:=Переменная;
GoToKey;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 20.12.2007 в 21:43. Причина: [CODE] [/CODE]
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд KAKTYC SQL, базы данных 3 25.07.2008 13:21
поиск Азамат Microsoft Office Excel 7 18.06.2008 13:44
Поиск В бД Старик_Романыч БД в Delphi 5 29.04.2008 21:12
Поиск по FTP Averss PHP 4 04.09.2007 20:37
Поиск Andr Microsoft Office Excel 2 18.07.2007 11:49