Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 14:27   #1
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию Как загрузить картинку на сервер?

Здравствуйте! Мне нужно загрузить картинку на сервер.
Вот что у меня в форме:
Код:
<form ENCTYPE='multipart/form-data' action='change_user.php'>
<input type=file name='pic'>
</form>
А вот как я проверяю пришла ли картинка в change_user.php:
Код:
if ($_FILES['pic']['TYPE']=='image/jpeg') echo"ДА!!";
Но мне почему то слово "ДА!!" не выводит. Подскажите как сделать. Спасибо!
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 02:38   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

1) ['type'] и ['TYPE'] - это разные индексы, Вам нужен ['type']
2) В первую очередь надо проверять, не произошло ли при загрузке ошибки. Эта информация содержится в Вашем случае в $_FILES['pic']['error']. Подробнее тут
3) у JPEG изображения может быть тип не image/jpeg, а, например, image/jpg
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 12:59   #3
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Все ясно! Спасибо!
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как загрузить картинку из интернета пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 6 02.08.2010 16:49
Как в PictureBox1 загрузить картинку из WebBrowser1 reyn90 Помощь студентам 5 09.06.2009 23:34
как загрузить в paintbox картинку? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 05.06.2009 18:20
Как загрузить картинку с сайта в программу? Neset Работа с сетью в Delphi 2 09.03.2009 12:41
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13