Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 12:29   #1
mori
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию вычисление среднего арифметического по датам

пдскжите пожалуйста как можно поизвести подсчет относящихся к определенной дате.например если дата 05/01/2007,то чтоб высчитывалось среднее арифметическое значений которые в соседнем столбце напротив этого числа и так далее.прилагаю файл с примером.числа нем прописанн как текстовые знаения, оффис 2003,на английском.заранее благодарен
Вложения
Тип файла: rar vopros.rar (1.9 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось mori; 16.12.2009 в 12:33. Причина: изменение темы
mori вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:03   #2
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Среднее

Думаю, что сначала видимо нужно определить в какой ячейке будет находится дата по которой будут проводится вычисления.

Среднее значение вычисляется по нескольким значениям.

Посмотрите может быть это вам подойдет.
Вложения
Тип файла: rar vopros-otvet.rar (6.5 Кб, 12 просмотров)
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 14:03   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если я правильно понял vopros, то так:
Вложения
Тип файла: rar Otvet_na_vopros.rar (4.6 Кб, 32 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 14:23   #4
mori
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

VistaSV30-это не совем то,но все равно спасибо!

DV68-точно так,круто,огромное спасибо!!!а не могли бы вы описать функции которые использовали и как рабтает эта формула?если не затруднит,конечно.

Последний раз редактировалось mori; 16.12.2009 в 14:29.
mori вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:15   #5
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно упростить формулу. Я сначала не использовал ЕСЛИ, а потом забыл убрать лишнее условие для СМЕЩ, "ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ(A2;A:A;0)) ". Вместо него можно просто A2.
Т.е. формула для С2 такая:
Код:
=ЕСЛИ(A2=A1;"";СРЗНАЧ(СМЕЩ(A2;;1;СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$38;A2);)))
Описание функций есть в справке.
ЕСЛИ проверяет условие
СМЕЩ создает необходимый массив для функции СРЗНАЧ
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 18:52   #6
mori
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

большое спасибо!
mori вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:21   #7
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Дружеский совет

Mori под такие задачи лучше всего подходит Access или другая какая-нибудь СУБД на ваш вкус!
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Помогите ПОжалуйста FAk Фриланс 5 01.06.2008 22:25