Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 16:33   #1
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Контроль ввода данных в DBgrid(или Table?) Delphi

Всем здраствуйте. Прошу помочь с организацией контроля ввода данных в таблицу. Её данные отображаются через DBGrid. При создании записи уже нужные условия стоят, однако, при редактировании данных я не знаю что делать И еще буду очень вам благодарен, если подскажете как организовать выборочное удаление записи через тот же DBGrid.
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 17:37   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

выборочное удаление записи через dbgrid делается посредством db навигатора)
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 17:45   #3
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danekne Посмотреть сообщение
выборочное удаление записи через dbgrid делается посредством db навигатора)
А где его можно достать?
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 17:48   #4
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

На палитре data controls. Рядом, собственно с data grid ом
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:15   #5
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Угу нашел спасибо А с помощью него можно контроль ввода при редактировании сделать? Чтобы во время изменения поля пользователь не творил что хотел.
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 20:00   #6
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Не уверен, но сильно подозреваю, что у грида есть метод, который позволяет отслеживать ввод в ячейку. А там - ручками : if key not('','')...
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 22:00   #7
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

угу яснинька спасибо пошел работать
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:03   #8
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Появилась новая проблема Дело в том что моя прога из главной формы постоянно просматривает содержимое таблицы по таймеру и когда я из второстепенной таблицы пытаюсь вытащить какие либо данные или хотя бы просто пройтись по ним, срабатывает таймер и главная форма, просматривая таблицу, сбивает номер текущий записи препод предложил решить проблему через метод RecNo однако он просто выдает номер текущей записи, но не изменяет его как быть?
Студло вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:37   #9
Студло
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Все сделал создал переменную для запоминания номера записи r и при всех действиях пользователя переписываю текущий номер вот таким вод простеньким циклом
Код:
vrs.Table1.First;
if r<>0 then
repeat
vrs.Table1.Next;
until vrs.Table1.RecNo<>r;
А так же при всех изменениях, добавлениях, удалениях записей выполняю вот такую вот команду
Код:
dbipacktable(vrs.table1.dbhandle,vrs.table1 .Handle,nil,nil,false);
Спасибо за внимание
Студло вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контроль ввода - римские цифры Kortes Visual C++ 23 24.01.2011 15:46
Запрет ввода данных в поле DBGrid-а WPROF Компоненты Delphi 6 16.12.2009 18:20
$I: автоматический контроль операций ввода-вывода. Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.11.2008 20:45
Контроль ввода данных в классе oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 22:19