Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 13:04   #1
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
Вопрос Как узнать Handle выделенного поля для ввода?

Мне нужно узнать Handle активного в данный момент поля для ввода (не в моей программе) и посылать ему сообщения о нажатии клавиш
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:07   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

GetForegroundWindow
даст активное окно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:12   #3
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

В данном случае поле для ввода считается отдельным окном или нет? И как послать сообщение о нажатии именно этому хандлу?
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:38   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Для решения этой задачи вам нужно:
1. Программа Spy++ для узнавания имени класса поля ввода и Класса окна в другой программе.
2. функция FindWindow (для поиска окна нужной программы)
3. FindWindowEx функция для поиска компонентов окна(Editoв) в самом окне(найденом при помощи Findwindow).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:52   #5
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

А если посылать сообщения о нажатии просто активному окну?
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:55   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну тогда будет вероятность AV (70%) потому что, ты будешь пытаться посылать текст в кнопки, отключённые поля ввода, и прочие компоненты где ваш текст ненужен.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:07   #7
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Ну а все-таки, как отправить сообщение о нажатии клавиши в окно с известным хандлом?)
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:13   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa...end_keys2.html
ну посмотрите пример.
это была первая ссылка в гугле
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:14   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Send и Post message.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать Handle всех окон с заданным названием? Ga-sergey Win Api 3 24.05.2010 23:35
Поля для ввода параметров картинки Naroto HTML и CSS 5 28.04.2010 22:48
Как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов SeRhy Win Api 2 18.10.2009 19:31
Поиск поля для ввода текста и его замена ZeroCrash Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 17:22
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48