Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2014, 00:25   #1
Whizer
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 17
По умолчанию Строгие зависимые списки (с проверкой уровней)

Доброй ночи.
Создание зависимых списков - давно решённая проблема.
Но те варианты реализации, что мне удалось найти, не предполагают проверки соответствия уровней списков.

К примеру:
первый уровень списка - овощи и фрукты.
второй - апельсин, киви, яблоко, морковь, картофель.

Выбрав в первом уровне "овощи", второй уровень списка даст выбрать "морковь" и "картофель". Допустим, я выбрал "картофель" (получилось "овощи - картофель", логично). После этого я могу спокойно в первом уровне списка "овощи" заменить на "фрукты' и получится "фрукты - картофель", что не совсем правильно и не даёт желаемого результата.

Собственно, защиты "от дурака" уже и нет.
Давно ищу решение в интернете - безрезультатно.
Прошу вашей помощи.
Whizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 00:41   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

По событию Change первого комбобокса очищать второй?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 04:04   #3
Whizer
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Был бы очень признателен за пример.
Whizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 09:33   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Есть и другие реализации - например макросом при изменении любой "вышестоящей" ячейки очищать все "нижестоящие".
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 09:41   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Whizer Посмотреть сообщение
Был бы очень признателен за пример.
Ваш пример - мы добавляем проверку.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:16   #6
Whizer
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip Зависимые списки.zip (4.5 Кб, 12 просмотров)
Whizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:26   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В модуль листа:
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target = [g7] Then [g8] = Empty
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:31   #8
Whizer
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Hugo, спасибо.
Но если список на 8 тысяч строк?
Whizer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:40   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

8000 разных выпадающих списков, завязанных на разные имена?
Покажите пример
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 12:03   #10
Whizer
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
8000 разных выпадающих списков, завязанных на разные имена?
Покажите пример
Нет, не разных списков, я не правильно выразился.
Вложение прикрепляю.
Вложения
Тип файла: zip Зависимые списки на 8000 т. строк.xls.zip (4.5 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Whizer; 30.04.2014 в 12:18.
Whizer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависимые списки НYo_Moe Microsoft Office Excel 3 12.12.2011 14:34
Зависимые списки blin09 Microsoft Office Excel 4 14.11.2011 01:37
Зависимые списки Verano naranjo Microsoft Office Access 2 04.06.2010 22:35
Зависимые списки tae1980 Microsoft Office Excel 19 06.05.2009 13:03
Зависимые списки. Tehcorp Microsoft Office Excel 0 04.02.2009 18:38