Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2014, 01:20   #1
Razummoff
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Привязать макрос к конкретной книге

Создал книгу. Создал в этой книге макрос, который автоматически запускается в заданное время. Создал вторую книгу. в этой книге создал похожий макрос, который так же автоматически запускается в заданное время. Когда каждая из книг открыта по отдельности, всё нормально. А вот когда эти книги открыты вместе, макросы запускаются каждый в своё время, но только в одной из книг. Т.е. действие применяется два раза для одной и той же книги, когда в другой книге ничего не происходит. Как сделать так, что бы каждый из макросов применялся только для конкретной книги, для той для которой он предназначен? При условии, что открыты обе книги одновременно.
Razummoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 03:27   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Скорее всего, в "запустившемся" макросе при обращении к листам и ячейкам книги отсутствуют ссылки на саму книгу. Поэтому, по умолчанию макрос работает с активной в данный момент книгой.
Попробуйте в соответствующих местах кода добавить ссылки на книгу, содержащую текст с макросом. Например так:
Код:
With ThisWorkbook.Sheets("Лист1")
        'Код макроса
End With
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 09:52   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Главное - точки не забыть!
Код:
With ThisWorkbook.Sheets("Лист1")
  .Range("A1") = ...
  .Cells(i, j).Clear
  .Rows(...)
  .Columns(...)
'и т.п.
End With
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнить макрос в заданной книге Gregor Microsoft Office Excel 1 18.06.2012 14:17
Привязать намертво формулу к конкретной ячеке при перенсе зависимой ячейки. Каравай Microsoft Office Excel 2 22.02.2010 13:49
Нужен Макрос, для решения конкретной задачи IREN_27 Microsoft Office Excel 5 23.04.2009 12:42
Как привязать макрос к дате? АLексаNдр Microsoft Office Excel 3 12.08.2008 14:34