Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 18:13   #1
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
Восклицание Как использовать BIOS ?

Дорогие программисты прошу помощи. Решил создать программку запускающую компьютер через BIOS, но вот не знаю на каком языке и какими функциями пользоваться. Если есть учебники буду благодарен)).

НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СТОРОННИИ ПРОГРАММЫ ибо КТО ИХ ЗНАЕТ, БИОС НЕ ИГРУШКА.
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.

Последний раз редактировалось SuBwooFer; 28.08.2009 в 18:16.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:26   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СТОРОННИИ ПРОГРАММЫ ибо КТО ИХ ЗНАЕТ, БИОС НЕ ИГРУШКА.
БИОС не грушка и для своих програм.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:29   #3
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuBwooFer Посмотреть сообщение
Дорогие программисты прошу помощи. Решил создать программку запускающую компьютер через BIOS...
А это вобще как?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:30   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от SuBwooFer Посмотреть сообщение
Дорогие программисты прошу помощи. Решил создать программку запускающую компьютер через BIOS, но вот не знаю на каком языке и какими функциями пользоваться. Если есть учебники буду благодарен)).

НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СТОРОННИИ ПРОГРАММЫ ибо КТО ИХ ЗНАЕТ, БИОС НЕ ИГРУШКА.

Думаю, вам предстоит еще учиться и учиться(для того, чтобы сделать программу(любую), которая работает с BIOS или управляет- вам понадобится углубленное знание языка С++ или Assembler)...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:36   #5
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Учусь я как раз в Microsoft Virtual PC там то уж все безопасно для опытов ))
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:48   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuBwooFer Посмотреть сообщение
Учусь я как раз в Microsoft Virtual PC там то уж все безопасно для опытов ))
Хм... там свой биос?
Я всегда думал, что биос ближе к железу, нежели к винде..
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:50   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от SuBwooFer Посмотреть сообщение
Учусь я как раз в Microsoft Virtual PC там то уж все безопасно для опытов ))
Не все может оказаться безопасным как кажется... А уж про программу для управления BIOS не стоит и говорить...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:54   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

винда же вроде не дает прямого доступа прерываниям...
там АПИ наверно как всегда используется...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 18:55   #9
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Вавел из ГМТУ: Да это программа без каких либо вмешательств в систему там все виртуально и при какой либо ошибке сломается только программа а не компьютер.
vasek123:Надо же с чего то начинать! Только так можно добиться успеха, ведь если бы никто не рисковал таких программ бы вообще не было. Вот сейчас сижу и уже Ассамблер зубрю ))


Хм... ВЫ наверное меня убедили из полного выключения компьютер нельзя включить, но не подскажите как включить компьютер из спящего режима?
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.

Последний раз редактировалось SuBwooFer; 28.08.2009 в 19:03.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 20:02   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
не подскажите как включить компьютер из спящего режима?
а вы знаете разницу между выключением и спящим режимом?
видимо не очень.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
IF - можно ил и как использовать? iankov SQL, базы данных 6 13.06.2009 12:13
как использовать SetDllDirectory? Umnik1 Общие вопросы C/C++ 2 30.03.2009 20:13
Как использовать команду Try? Ermiss Общие вопросы Delphi 24 04.02.2008 15:59