Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2010, 17:23   #1
hohol90
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Проверка правильности имени на Делфи

Люди помогите написать программу, для проверки правильности вводимого имени в поле Edit при нажатии кнопки Button.

Условия: 1) Имя должно начинаться на букву латиницы либо кириллицы (русский и английский алфавиты).
2) Максимальное колличество символов = 10.
3) В имени разрешены буквы, цифры и знак "_".
При несоответствии хотя бы одному условию, должно выводиться сообщение о некоректном вводе.

Буду очень благодарен.
hohol90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:40   #2
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Код:
function PrepareName(s : string) : bool;
var
  i : integer;
begin
  result := false;
  if (length(s) <= 0) or (length(s) > 10) then exit;
  s := UPPERCASE(s);
  if ((s[1] >= 'A') and (s[1] <= 'Z')) or ((s[1] >= 'А') and (s[1] <= 'Я')) then
  begin
    while () or (i <= 1 to length(s)) do
    if ((s[i] >= 'A') and (s[i] <= 'Z')) or ((s[i] >= 'А') and (s[i] <= 'Я')) or (s[i] = '_') or ((s[i] >= '0') and (s[i]<='9')) then     
    inc(i)
else
    exit;
  end
  else
    exit;
  result := true;
end;
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности формулы... Klim Bassenger Microsoft Office Excel 3 12.01.2010 15:01
Проверка правильности IP адреса Nester Помощь студентам 2 23.08.2009 14:39
Проверка правильности ввода. Whiplash Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.11.2008 18:00
Проверка правильности ввода символов LLIypLLIyH Помощь студентам 7 22.07.2008 19:30
Проверка правильности KORT Помощь студентам 3 23.04.2007 20:23