Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 23:04   #1
Denis3
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 17
По умолчанию Сохранение данных из Edit в базу данных (не Access)

Помогите пожалуйста сохранить данные из Edit-а в базу данных.

У меня есть DBGrid, при нажатие на любую строчку он выводит данные в Edit, просто показывает их. Мне надо, чтобы, когда меняешь данные в Edit и нажимаешь на кнопку Сохранить, данные сохранялись в базу данных и обновлялись в DBGrid-е. Базу данных создавал через BDEAdministrator, а таблицы через Database Desktop.

Прошу написать пример кода, который надо прописать на кнопку.
Denis3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 11:27   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Я так понимаю у вас Delphi 7 и таблицы вы создали Paradox?
Ну тут могу предложить 2 варианта, это закинуть на форму компонент DBNavigator (если не ошибаюсь он сам всё это делает, в институте его юзали на лабах).
Второй вариант это сделать кнопку сохранить. Если DBGrid у вас уже подключен к TTable а он в свою очередь отображает данные какойто то таблицы, то вам достаточно сделать Post. MyTable.Post. Примерно так, а ну и да нужно обновить данные в таблицы, которые отображаются. Переподключить таблицу.
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 15:40   #3
Denis3
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Я знаю, что существует DBNavigator, но я хотел бы сделать через Edit-ы.

Думаю одного MyTable.Post тут не хватит. Я и прошу помощи в написании примерного кода на кнопку.
Denis3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 15:55   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
при нажатие на любую строчку он выводит данные в Edit
предположу что не Edit, а DBEdit, верно?
если да -
Цитата:
то вам достаточно сделать Post.
хватит с головой.
а если же всё-таки простой Edit, то:
Код:
MyTable.FieldByName('pole').Value := Edit1.Text;
MyTable.Post;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 16:38   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
а если же всё-таки простой Edit, то:
то
Код:
MyTable.Edit; //сначала открыть редактирование
Mytable.fieldbyname('x').value:=newval; //потом изменить
MyTable.Post; // и закрыть редактирование для передачи изменений в БД (dbf)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 16:45   #6
Denis3
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, за помощь, проблему решил вышесказанным способом с Edit-ом. Большое спасибо. Только не удаляйте тему, вдруг у кого ещё всплывёт эта проблема.
Denis3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение изображения в базу данных bob15 C# (си шарп) 1 03.06.2012 15:38
Одновременное сохранение в базу данных wm_leviathan Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 9 23.03.2012 09:07
Открыть базу данных Access Letnab БД в Delphi 2 22.03.2011 07:39
Сохранение изменений в базу данных. Моряк007 БД в Delphi 8 27.06.2010 16:51
Access 97, открыть базу данных Access alexhol Microsoft Office Access 0 27.04.2009 12:10