Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2013, 12:49   #1
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию Работа с динамическим массивом в подпрограмме

Добрый день!
Работаю в Delphi 5

Определяю функцию:

function KDLD(var r_d: array of s_r_d): Boolean;
{********************************** ***********************
* В этой функции пытаюсь заполнить динамический массив, *
* и вернуть его вызывающей программе *
*********************************** **********************}
begin
SetLength(r_d, 0); // <- на этой строке компилятор дает: "Incompatible types
........
end;

Вопрос: как можно работать с динамическим массивом в процедуре (функции)?
Заранее благодарен за советы....
promer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 12:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

тут путаница у Вас возникает.
дело в том, что когда Вы пишете
Код:
var xx : array of yyyy;
то это описание динамического массива

а когда Вы пишете
Код:
procedure ZZZ(var xx : array of yyyy);
то это массив-параметер открытого типа (см. в справке Open array parameters)

Цитата:
Вопрос: как можно работать с динамическим массивом в процедуре (функции)?
объявить нужный тип.
вот так, например
Код:
type MyDynArrayType = array of  s_r_d;
...

function KDLD(var r_d: MyDynArrayType): Boolean;
....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 13:10   #3
promer
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Сработало! Спасибо за подсказку ....
promer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Динамическим массивом эдитов Xatiko Помощь студентам 4 05.03.2013 11:29
Работа с двумерны динамическим массивом Serega_86 Помощь студентам 2 02.09.2012 15:40
(delphi) работа с динамическим массивом anubiss Помощь студентам 0 21.05.2012 21:09
Работа с динамическим массивом sand Общие вопросы C/C++ 3 22.08.2008 12:48
Работа с динамическим массивом и его елементами Padovan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2008 20:55