Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2016, 19:16   #1
zippa
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию ввод данных текстовых данных например (12ав23у) с клавиатуры и запись(сохранение) в файл на С:\

Привет! Требуется помощь!
нужно реализовать следующие

ввод данных текстовых данных например (12ав23у) с клавиатуры и запись(сохранение) в файл на С:\ с++

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    setlocale(0,""); // включаем кириллицу в консоли
    char * fileName = "C:\\example.txt"; // Путь к файлу для записи
    FILE * file = fopen(fileName, "w");
    if (file) // если есть доступ к файлу,
    {
        char * str = "I Like The Coding!"; // инициализируем строку
        bool result = fputs(str, file); // и записываем ее в файл
        if (!result) // если запись произошла успешно
            cout << "Строка в файл успешно записана!" << endl; // выводим сообщение
    }
    else
    cout << "Нет доступа к файлу!" << endl;
    fclose(file);
    return 0;
}
Это уже 4-ая тема от ТС за сегодня об одном и том же. Кросспостинг на форуме запрещен

Последний раз редактировалось Аватар; 13.11.2016 в 19:39.
zippa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и в чем вопрос-то? Нужно — реализовывайте.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:33   #3
zippa
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и в чем вопрос-то? Нужно — реализовывайте.
хочу чтобы мне помогли, подправили
где надо! помогите!
zippa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:34   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и как помочь если вы ничего не спросили?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:37   #5
zippa
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и как помочь если вы ничего не спросили?
код который я представил выше просто записывает в файл example.txt - I Like The Coding!

а надо , чтобы пользователь сам в консоле набрал тест например (ыаываыва)
нажал enter и эта информация записалась в файл example.txt на диск С:\

выручайте!
zippa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:44   #6
zippa
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так и как помочь если вы ничего не спросили?
#include <iostream>
#include <fstream> //для работы с файлами
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
int i, n;
double a;
ofstream f; //описывает поток для записи данных в файл

cout << "Программа запись в файл";
f.open("accounts.txt", ios:ut); //открываем файл в режиме записи, ios:ut - устанавливается по умолчанию
cout<<"n="; cin>>n; //вводим количество вещественных чисел
//цикл ввода вещественных чисел
for (i=0; i<n; i++) {
cout<<"a=";
cin>>a;
f<<a<<"\t";
}
f.close(); //закрытие потока
return 0;
}

вот что-то подобное что надо
zippa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:44   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? Вы не знаете как вводить из консоли?
Обычно об этом рассказывается примерно на второй странице любого учебника, сразу за выводом Hello world.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:48   #8
zippa
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И? Вы не знаете как вводить из консоли?
Обычно об этом рассказывается примерно на второй странице любого учебника, сразу за выводом Hello world.
знаю, мне надо код переделать помочь

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
setlocale(0,""); // включаем кириллицу в консоли
char * fileName = "C:\\example.txt"; // Путь к файлу для записи
FILE * file = fopen(fileName, "w");
if (file) // если есть доступ к файлу,
{
char * str = "I Like The Coding!"; // инициализируем строку
bool result = fputs(str, file); // и записываем ее в файл
if (!result) // если запись произошла успешно
cout << "Строка в файл успешно записана!" << endl; // выводим сообщение
}
else
cout << "Нет доступа к файлу!" << endl;
fclose(file);
return 0;
}

чтобы набрал с клавиатуры в окне : 123214vvve22
enter и сохранилось в файл на диск
zippa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:54   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тут нет ввода из консоли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 19:58   #10
zippa
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Тут нет ввода из консоли.
я это понимаю и прощу мне в этом помочь.
реализовать так сказать, чтобы можно было вводить
zippa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных с клавиатуры NataPl Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 16.09.2013 15:14
Ввод данных с клавиатуры (Eclipse) k0tone Помощь студентам 0 28.01.2011 21:38
ввод данных с клавиатуры juden Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.05.2008 18:05
ввод данных и параллельное их сохранение в файл в С Grind Помощь студентам 1 23.04.2008 22:36