Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2018, 19:39   #1
Zaabaks
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Где результат работы кода?

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Вот решил выучить язык программирования ПИТОН.
Но не могу понять. Учу учу. Вот нашёл примерчик
http://pythonicway.com/python-games/...22-python-pong
НО!!!
Предположим я скопировал код, а где я увижу результат что сделал этот код.
Например в ПХП я увижу в браузере как что-то меняется.
ЯваСкрипт тоже можно в браузере увидеть.
Напишу на ВСХ кину на десктоп кликну, что-то случится.
А ПИТОН!!!??? Когда я учился по видео, там работу кода показывали в консоли. Это что только так можно увидеть что делает ПИНОН.
Извините может за глупый вопрос, просто хочется самому написать и увидеть результат. Во как…

Последний раз редактировалось Zaabaks; 22.02.2018 в 19:45.
Zaabaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 20:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

язык программирования != среда выполнения.

Если вы запустите Питон на сервере вместо РНР для ответов на HTTP запросы браузера, то тоже будет в браузере вывод.
Если будете использовать библиотеку для GUI типа Tkinter, Qt, то будет десктопный GUI.

И в PHP, JS тоже есть консоль (в JS в т.ч. и в браузере DevTools https://learn.javascript.ru/devtools), которые могут быть вполне полезны.
И вообще сейчас JS почти где угодно бывает, а не только в браузере. И серверная часть (Node.js), и десктоп (Electron, ...), и скрипты/расширения для разного ПО, и игровые движки (Unity).

А по ссылке выше есть же http://pythonicway.com/python-basic-syntax
Ну или IDE типа PyCharm для удобства.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.02.2018 в 00:27.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 20:56   #3
Zaabaks
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо Вам!
«И в PHP, JS тоже есть консоль»
Ну да, но для простого человека там ничего не понять и думаю ему туда не надо.
Всё же я ни совсем понимаю. А как я смогу показать другим, на другом компе что сделал, ведь там не будет ни ПИТОНА ни PyCharm???
Если можно по шагово что я должен сделать что бы видеть результат на компе. Понимаю как глупо это звучит когда сам знаешь но всё же.
Zaabaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 21:08   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zaabaks Посмотреть сообщение
для простого человека там ничего не понять и думаю ему туда не надо.
Если он программист, то надо. Если нет, то непонятно зачем PHP/JS/Python вообще ему.
И там нет ничего особо непонятного.


Цитата:
Сообщение от Zaabaks Посмотреть сообщение
А как я смогу показать другим, на другом компе что сделал, ведь там не будет ни ПИТОНА
Никак, Питон должен быть. (если речь о просто скрипте, а не например первом примере о сервере из моего сообщения)

Ну точнее наверно есть какие-то варианты сборки бинарника со всем необходимым, но пока лучше не париться и вообще Питон редко берут для таких задач.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.02.2018 в 21:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 21:39   #5
Zaabaks
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

ЭЭЭЭэээээээ… Ну… А где тогда применяется ПИТОН и если никак нельзя без него запустить его код какой толк?
Извините возможно за полную глупость.
Просто хочется где-то увидеть плоды своего кода. Как-то совсем не понимаю.
Zaabaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 21:50   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
А где тогда применяется ПИТОН
Где хотите.

Цитата:
Сообщение от Zaabaks Посмотреть сообщение
если никак нельзя без него запустить его код какой толк?
Погуглите, что такое интерпретатор и интерпретируемые языки. Какие у них плюсы и минусы.

Цитата:
Сообщение от Zaabaks Посмотреть сообщение
Просто хочется где-то увидеть плоды своего кода.
Таки в чем проблема? Ставите интерпретатор пайтона и вперед. Как увидеть плоды кода тут проще - напечатал строку и посмотрел.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 21:52   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да много где, но конечный пользователь-не_программист как правило не запускает его напрямую или вообще отсутствует.

Автоматизация, утилиты, научные расчеты, прототипы, веб бэкенд (как РНР), ...
Например в машинном обучении (ML) и т.п. популярен, по крайней мере для прототипов, потом можно переписать на что-то типа С++ для производительности, хотя NumPy (Питоновская библиотека для работы с матрицами и т.п.) и так же на С/С++ внутри реализована.

Ну некоторые и для обычных GUI приложений используют с PyQt и т.п. (и в документации PyQt вроде есть инструкции по сборке), но я б взял не Питон для них.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.02.2018 в 21:54.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 21:55   #8
Zaabaks
 
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо всем за ответы.
Порою посмотрю!!!
Zaabaks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результат работы программы С-nan. Что это? Владими_Р Помощь студентам 1 24.06.2016 12:10
Перехватить конец работы и результат ДОС окна JunkieBeat C# (си шарп) 3 09.08.2014 22:12
результат работы скрипта в ячейке таблицы MixanMM PHP 1 31.10.2013 23:27
не читает результат работы консольной программы Consol Работа с сетью в Delphi 0 21.08.2009 12:21
Как вывести результат работы php скрипта eldar Работа с сетью в Delphi 21 08.08.2008 14:16