Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2007, 15:40   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Удаление файла

procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to shelllistview1.Items.Count-1 do
if shelllistview1.Items.Item[i].Selected then
deletefile(shelllistview1.Items.Ite m[i].GetNamePath);
end;



Файл остается на месте... Почему?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 15:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А что возвращает DeleteFile ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 08:37   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Не знаю, но ошибок компилятор не выдает, прога работает без сбоев, а файл не удаляется. Пробовал вместо delete применить erase, но в ошибке пишет, что файл не найден. Где что в коде прописал неправильно - не могу найти...
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 09:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Знаеш я уже давно не работал с ShellList, посему не сразу сообразил что
shelllistview1.Items.Item[i].GetNamePath не вернет тебе путь к файлу.
Делать нуна так :

[I]procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to shelllistview1.Items.Count-1 do
if shelllistview1.Items.Item.Selected then
deletefile(ShellListView1.SelectedFolder.PathN ame);
end;


И учти что надо проверять ShellListView1.SelectedFolder на nil, ато AV схватишь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 10:38   #5
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Во как оказывается! Спасибо, очень помог!
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 11:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Не вопрос )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление файла из процесса Killbrum Помощь студентам 3 28.08.2008 12:38
Удаление файла mopozoff Общие вопросы Delphi 1 13.06.2008 21:25
удаление строчки из файла tigr1991 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2008 22:51
Удаление строки из файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 15:40
Удаление записи с файла werser Помощь студентам 8 27.06.2007 06:25