Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.09.2018, 17:30   #221
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 197
Репутация: 48
По умолчанию

Написал скрипт, все работает но в нем может проявляться баг небольшой помогите исправить

Код:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine.SceneManagement;
using UnityEngine;

public class trigger : MonoBehaviour
{
	[Header("Колличество блоков на старте")]
	public float num;
	[Header("Колличество кликов")]
	public float click;
	[Header("Следующий уровень")]
	public int SceneID;
	[Header("Переиграть уровень")]
	public int SceneRESET;

	void OnTriggerEnter2D(Collider2D other)
	{
		num = num + 1;
	}
	void OnTriggerExit2D(Collider2D other)
	{
		num = num - 1;
		{
			if (num == 0)
			{
				SceneManager.LoadSceneAsync (SceneID);
			}
		}
	}

	void Update ()
	{
		if(Input.GetMouseButtonDown(0))
		{
			click = click - 1;
		}
		if (click == 0) 
		{
			SceneManager.LoadSceneAsync (SceneRESET);
		}
	}
}

нужно дописать условие что если num и click = 0 чтобы грузился следующий уровень, а то сейчас получается перезагрузка текущего уровня.

И еще как можно изменить строчку кода отвечающую за клики мышью, чтобы клик засчитывался только по оъекту
Код:

if(Input.GetMouseButtonDown(0))

а то этот клик засчитывается за все клики на экране.

Последний раз редактировалось _Михаил_; 16.09.2018 в 18:00.
_Михаил_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 12:10   #222
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 197
Репутация: 48
По умолчанию

Что не так в этом скрипте? Хочу сделать сделать визуальный счетчик кликов, вешаю его на текстовой объект и он не работает. А в видео не объясняется этот момент как раз.

Код:

using System.Collections;
using UnityEngine;

public class steps : MonoBehaviour 
{
	public int x;
	public void Cliks_game ()
	{
		x += 1;
		GetComponents<TextMesh>().text = x.ToString ();
	}
}

Выдает ошибку на слове text который я выделил.
_Михаил_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 04:51   #223
ichi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 40
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
GetComponents<TextMesh>().text
Согласно инструкции писать нужно так https://docs.unity3d.com/ScriptRefer...Mesh-text.html
ichi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для онлайн игры gndjbs Фриланс 0 18.10.2012 15:19
бот для онлайн игры. Pein95 Общие вопросы Delphi 1 01.11.2011 06:28
Бои для онлайн игры. Abuhamed PHP 10 25.01.2011 16:39
Инструменты для онлайн игры lexesv Фриланс 4 30.08.2010 15:13


01:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru