Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2018, 12:56   #1
Мистер Джек
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию .lenght в массиве

Здравствуйте уважаемы отцы JavaScript. В гугле смотрел не нашел ответ, надежда на вас. Интересует чистый JavaScript.

/*
У вас есть массив: var students = ["Илья","Greg", "Алина"];
Вам надо пройтись по каждому элементу этого массива и выяснить в каком элементе массива есть буквы,
которые не попадают в диапазон русских букв.

Подсказка. При решении нужно использовать цикл внутри цикла.
В первом цикле вы перебираете элементы массива, а во внутреннем цикле уже каждый символ
текущего элемента массива. Для внутреннего цикла можете назвать счетчик var j = 0;
*/


//Сам код не работает
Код:

/*
var students = ["Илья","Greg", "Алина"];

	for(i = 0; i < students.length; i++)

	{  

	     

	    for(j = 0; j < students[i].length; j++)

	    {

	        if(students[i].charCodAt(j) < 1040 || students[i].charCodeAt(j) > 1130)

	        {

	            document.write("В слове " + students[i] + " не все буквы русские. А именно буква " + students[i].charAt(j));

	        }

	         

	    }

	}

*/

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
----------

1. Вопрос в чем ошибка? я так понимаю в .length?
2. Второй код ниже тоже не работает. Пытался передать элемент из массива в переменную, а потом узнать, какая буква (2) в "Авто". В чем ошибка?

----------

Код:

/*
	var name = ["Авто","Мото","Лодки"];
	var result = name.slice(0,1);
	document.write(result.charAt(2));
*/

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 22.09.2018 в 13:49.
Мистер Джек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 14:00   #2
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,783
Репутация: 3777
По умолчанию

По первому коду. У вас опечатка
Код:

if(students[i].charCodAt(j) < 1040 || students[i].charCodeAt(j) > 1130)

Кстати, вы знаете, что document.write стирает весь документ, которые да этого вы имели?

Второй код.
У вас метод slice возвращает массив строк, а не строку. Чтобы получить первый элемент массива, используйте квадратные скобки с индексом. То есть, у вас это будет
Код:

var result = name[0];

Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 14:02   #3
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,759
Репутация: 2126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мистер Джек Посмотреть сообщение
Вопрос в чем ошибка? я так понимаю в .length?
С чего вы так решили? https://jsfiddle.net/qh4f6kwr/1/
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 17:22   #4
Мистер Джек
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Насчет 1-го вопроса. Норм все работает)) - Все кто помог карма +1)
Насчет 2-го вопроса. Не работает..

Изменил на


Код:

var name = ["Авто","Мото","Лодки"];
var result = name[0];
document.write(result.charAt(2));


Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 22.09.2018 в 17:43.
Мистер Джек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 17:43   #5
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,783
Репутация: 3777
По умолчанию

Используйте вместо name другое имя переменной
И (я вам уже говорил)
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык C]: В массиве числа образуют неубывающую последовательность. Найти количество различных чисел в массиве. Помогите найти ошибку. Yulia24* Помощь студентам 0 18.10.2016 21:41
код в C++: есть ли в массиве А [n] числа В и С и определить, какое из чисел встречается в массиве чаще nike999 Помощь студентам 2 07.06.2016 10:15
Как объявить функцию Lenght Максим5 Общие вопросы Delphi 9 21.03.2016 01:33
Нужно исправить программу чтобы она использовала lenght serg.malkow2014 Помощь студентам 1 27.12.2013 11:07
max lenght beemoto Общие вопросы Delphi 11 16.04.2009 20:54


10:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru