Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2018, 17:15   #1
Настя1303
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2018
Сообщений: 16
Репутация: 10
Восклицание Как сделать так,чтобы он выводил только ответ на вопрос, без вводных данных?

Во входном файле дано число m - порядковый номер дня недели, начиная с понедельника. Расписание врача следующее:
1(пн) - 9.30 - 12.00,
2(вт) - 10.00 - 15.00,
3(ср) - 13.30 - 17.00,
4(чт) - 16.00 - 20.00,
5(пт) - 8.00 - 16.30,
6(сб) - 10.00 - 13.00,
7(вс) - 10.00 - 12.00.
Определить приемные часы врача в заданный день недели.
Выведите ответ на поставленную задачу.

Примеры:
Вход
1
Выход
9.30 - 12.00


Код:

program n_h;
 var m: integer;
 begin
 readln(m);
  case m of
   1: writeln ('9.30 - 12.00')  ;
   2: writeln ('10.00 - 15.00') ;
   3: writeln ('13.30 - 17.00') ;
   4: writeln ('16.00 - 20.00') ;
   5: writeln ('8.00 - 16.30')  ;
   6: writeln ('10.00 - 13.00') ;
   7: writeln ('10.00 - 12.00') 
   end;
   writeln(m);
   end.

Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
После ввода 1 выходит
9.30 - 12.00
1

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.09.2018 в 23:10.
Настя1303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 18:03   #2
CMY_3
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 33
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
он выводил только ответ на вопрос, без вводных данных
видимо не надо использовать процедуру вывода
Цитата:
Сообщение от Настя1303 Посмотреть сообщение
writeln(m);
CMY_3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 19:17   #3
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,136
Репутация: 840
По умолчанию

А подумать? Какая строчка выводит "лишнее" число?
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 22:40   #4
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия, г. Омск
Сообщений: 216
Репутация: 3
По умолчанию

уберите
Код:

writeln(m);

и введенное пользователем число не будет отображаться на экране.
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 03:05   #5
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 112
Репутация: 121
По умолчанию

Можно ещё добавить в конец case
Код:

else
writeln (‘Некорректный день недели’);

иначе вводишь 0 а в ответ тишина...
Ottava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка: как сделать так, чтобы функция print formatprice выводила информацию на печать только при условии что product_old_price не равен нулю Manuil PHP 5 06.12.2017 19:50
Как сделать так чтобы пинг выводил результаты с разницей в одну мс? spruced C# (си шарп) 3 12.03.2017 20:47
Как сделать так чтобы приложение базы данных работала на компьютерах без установленной программы delphi? Даниил_глазко БД в Delphi 6 09.11.2010 17:26


20:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru