Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2018, 14:14   #1
agatin
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию Идентификатор в модальное окно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно передать значение id в модальное окно, при клике на ссылку.

Код:

<a href='#' data-reveal-id='myModal' id='1'>1</a>
<a href='#' data-reveal-id='myModal' id='2'>2</a>
<a href='#' data-reveal-id='myModal' id='3'>3</a>
<a href='#' data-reveal-id='myModal' id='4'>4</a>
<a href='#' data-reveal-id='myModal' id='5'>5</a>

Чтобы в модальном окне отобразилась переменная id. Т.е. интересует сама реализация вывода id в модальном окне.
Все это пытаюсь прикрутить к Reveal Modals.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Arigato; 09.10.2018 в 15:36.
agatin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 14:39   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,245
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

там, где нужно выводить id, пишете примерно так
Код:

$("[data-reveal-id='myModal']").on("click", function(){
 console.log($(this).id)
})

но кошернее было бы всем ссылкам дать один класс, а вот для передачи ид использовать какой нибудь атрибут, например rel= или тот-же data-bla-bla-bla
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 15:10   #3
agatin
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
там, где нужно выводить id, пишете примерно так
Код:

$("[data-reveal-id='myModal']").on("click", function(){
 console.log($(this).id)
})

но кошернее было бы всем ссылкам дать один класс, а вот для передачи ид использовать какой нибудь атрибут, например rel= или тот-же data-bla-bla-bla
Спасибо за то что откликнулись. Что-то не работает. Может я что-то не так делаю?
Тот код который вы написали, я вписал в само модальное окно между тэгами <script></script>, но увы
agatin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 15:14   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,321
Репутация: 5258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agatin Посмотреть сообщение
Чтобы в модальном окне отобразилась переменная id. Т.е. интересует сама реализация вывода id в модальном окне.
Все это пытаюсь прикрутить к Reveal Modals.
это речь идёт про плагин к Jquery - "jquery.reveal.js": https://zurb.com/playground/reveal-modal-plugin ?

наверное, нужно или вставить свой обработчик или изменить тот, что есть в jquery.reveal.js

ну, например, в jquery.reveal.js
Код:

/*---------------------------
 Listener for data-reveal-id attributes
----------------------------*/

	$('a[data-reveal-id]').live('click', function(e) {
		e.preventDefault();
		var modalLocation = $(this).attr('data-reveal-id');
		var myid=$(this).attr('id');
		if(!myid)
			myid='';
		var idcontainer=$('#'+modalLocation).find('.myid');
		if(idcontainer.length>0)
			idcontainer.text(myid);
		$('#'+modalLocation).reveal($(this).data());
	});


demo.html
:
Код:

	<body>

		<a href="#" class="big-link" data-reveal-id="myModal" id="p1">
			Fade and Pop
		</a>	
		
		<a href="#" class="big-link" data-reveal-id="myModal" data-animation="fade" id="p222222">
			Fade
		</a>
		
		<a href="#" class="big-link" data-reveal-id="myModal" data-animation="none" id="p3">
			None
		</a>

		<div id="myModal" class="reveal-modal">
			<h1>Reveal Modal Goodness</h1>
			<p>ID = <strong class="myid"></strong></p>
			<p>This is a default modal in all its glory, but any of the styles here can easily be changed in the CSS.</p>
			<a class="close-reveal-modal">&#215;</a>
		</div>
			
	</body>

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 15:31   #5
agatin
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
это речь идёт про плагин к Jquery - "jquery.reveal.js": https://zurb.com/playground/reveal-modal-plugin ?

наверное, нужно или вставить свой обработчик или изменить тот, что есть в jquery.reveal.js

ну, например, в jquery.reveal.js
Код:

/*---------------------------
 Listener for data-reveal-id attributes
----------------------------*/

	$('a[data-reveal-id]').live('click', function(e) {
		e.preventDefault();
		var modalLocation = $(this).attr('data-reveal-id');
		var myid=$(this).attr('id');
		if(!myid)
			myid='';
		var idcontainer=$('#'+modalLocation).find('.myid');
		if(idcontainer.length>0)
			idcontainer.text(myid);
		$('#'+modalLocation).reveal($(this).data());
	});


demo.html
:
Код:

	<body>

		<a href="#" class="big-link" data-reveal-id="myModal" id="p1">
			Fade and Pop
		</a>	
		
		<a href="#" class="big-link" data-reveal-id="myModal" data-animation="fade" id="p222222">
			Fade
		</a>
		
		<a href="#" class="big-link" data-reveal-id="myModal" data-animation="none" id="p3">
			None
		</a>

		<div id="myModal" class="reveal-modal">
			<h1>Reveal Modal Goodness</h1>
			<p>ID = <strong class="myid"></strong></p>
			<p>This is a default modal in all its glory, but any of the styles here can easily be changed in the CSS.</p>
			<a class="close-reveal-modal">&#215;</a>
		</div>
			
	</body>

Круто, работает. И еще маленькое уточнение, а как вот это <strong class="myid"></strong>, т.е. само значение, затолкать в переменную PHP, подскажите пожалуйста?
agatin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 15:34   #6
agatin
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agatin Посмотреть сообщение
Круто, работает. И еще маленькое уточнение, а как вот это <strong class="myid"></strong>, т.е. само значение, затолкать в переменную PHP, подскажите пожалуйста?
Спасибо большое, разобрался.

Всем спасибо, тему можно закрывать.
agatin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 15:35   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,321
Репутация: 5258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agatin Посмотреть сообщение
И еще маленькое уточнение, а как вот это <strong class="myid"></strong>, т.е. само значение, затолкать в переменную PHP, подскажите пожалуйста?
никак.

Самые основы. Как работает PHP.

когда работает ваш JS скрипт (на клиенте), PHP (на сервере) уже закончил работу.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 15:37   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,321
Репутация: 5258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agatin Посмотреть сообщение
Спасибо большое, разобрался.
Ну, отлично!

тему закрывать не будем. вдруг ещё что-то нужно будет написать/спросить/рассказать.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 16:00   #9
agatin
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ну, отлично!

тему закрывать не будем. вдруг ещё что-то нужно будет написать/спросить/рассказать.
Да, Вы были правы, появился вопрос.

Возникла теперь следующая ситуация, мне нужно не просто вывести значение id в модальном окне, типа Вы выбрали цифру 2, а еще и отослать по почте данный id, т.е. этот человек выбрал такой-то id. Вот как бы это реализовать?

P.S. Отослать по почте для меня не проблема, проблема избавиться от тэгов <strong> и </strong>

Спасибо
agatin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2018, 16:21   #10
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,245
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Код:

strip_tags()

ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выходит модальное окно lloudb HTML и CSS 5 30.11.2017 16:59
Модальное окно PR0Z0N Фриланс 1 31.10.2012 19:09
Модальное окно Sprat PHP 3 28.03.2012 16:04
Модальное окно adm2010 Общие вопросы Delphi 2 28.09.2011 22:21


00:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru