Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 10:31   #1
RainCat
 
Аватар для RainCat
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Как добавить элемент в двумерный динамический массив?

Уважаемые программисты, очень прошу помочь...

Есть динамический массив, описанный как:

Код:
List<List<int>> path = new List<List<int>>();
List<int> path_br = new List<int>();
При первом обращении к нему, я создаю N строк:

Код:
s = 0;
for (i = 0; i < N; i++)  
{                
    path_br.Add(s);
    path.Add(path_br);
}
И в процессе работы программы мне необходимо добавлять элементы в эти строки, что я пытаюсь реализовать вот так:
Код:
if (...)                                     //Если выполняется условие
{                                                      // необходимо скопировать ветку массива path с индексом w
    .....                                              // в текущую (с индексом i)
    for (j = 1; j < path[w].Count; j++)  , 
         path[i].Add(path[w][j]);
}
else                                                  // Если не выполняется, то добавляем текущий элемент в 
    path[i].Add(i);                                // в ветку с индексом i
Проблема заключается в том, что выполнении данного действия:

Код:
 path[i].Add(i);
индекс добавляется не в iю ветку, а во все!! ветки дерева path....
RainCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:03   #2
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

А где Вы нашли у List оператор [] ?
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный динамический массив amandra Общие вопросы Delphi 16 30.07.2013 22:56
Двумерный динамический массив Markuss Общие вопросы C/C++ 5 07.12.2010 00:40
Двумерный динамический массив Inna_L Общие вопросы C/C++ 2 01.10.2010 23:27
Как правильно передать через ссылку двумерный динамический массив? amerhant Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2010 23:50
Добавить элемент в массив MAKEDON Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2009 18:47