Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 12:44   #1
Alladyne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Программа не читает файл (С++ Builder 6)

Доброго времени суток! Возникла следующая проблема. У меня есть кусок кода, который должен открывать и читать файл после ввода имени этого файла с клавиатуры. Так вот при использовании переменной fileName этот код ничего не открывает и не показывает (код должен еще выводить прочитанное на экран). А при использовании постоянного имени(пути) файла в коде, он все прекрасно открывает, читает и выводит на экран. Использую C++ Builder 6,тип кода - консольное приложение.
Ниже привожу оба куска кода. Подскажите, пожалуйста, что неправильно в первом куске?

Нерабочий кусок:
Код:
          #include <fstream.h>
          #include <iostream.h>
          #pragma hdrstop
          int main()
          {
              char fileName[255];
              char buffer [255];
              cout << "File name: ";
              cin >> fileName;
              ifstream fin(fileName);
              cout << "Here`s the content of the file:\n";
              char ch;
              while (fin.get(ch))
              cout << ch;
              cout << "\n---End of the file---\n";
              fin.close();
              return 0;
          }
И рабочий кусок:
Код:
          #include <fstream.h>
          #include <iostream.h>
          #pragma hdrstop
          int main()
          {
              ifstream fin("С:/Documents and Settings/Компьютер/Рабочий стол/textfile.txt");
              cout << "Here`s the content of the file:\n";
              char ch;
              while (fin.get(ch))
              cout << ch;
              cout << "\n---End of the file---\n";
              fin.close();
              return 0;
           }
Alladyne вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 13:02   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Попробуйте очистить буфер fileName. Возможно проблема в этом.
fileName = "";
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на builder P.S. Фриланс 7 02.06.2010 20:39
загрузить файл за адресом c++ Builder Yokka C++ Builder 1 25.05.2010 08:01
программа на builder kristall Фриланс 4 22.04.2010 23:05
Программа из С++ в Builder Satyrn C++ Builder 11 01.12.2009 22:08
C builder программа Luxian Помощь студентам 2 06.10.2009 21:43