Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 13:11   #1
Arxan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с заданиями в Excel

Всем доброго времени суток !
Помогите решить задания с помощью Microsoft Excel !! http://narod.ru/disk/299538000/infor...49647.jpg.html
1.1 Построить таблицу истинности
1.2 Написать формулу и построить таблицу истинности
2.1,2.2 Построить график функции
Срочно, завтра, послезавтра надо сдать =((

Кто может помогите пожалуйста !
Arxan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:06   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Куда бросить файл? Он в Exel. Или подскажите кака прикрепить к ответу.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 15.05.2008 в 16:19.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:58   #3
Arxan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Если можно на http://narod.yandex.ru/disk/ или dump.ru

Спасибо большое !
Arxan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:06   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Не знаю спасла или нет, но что-то сделала, пользуйтесь справкой Exel, ф для написания формулы картами Карно и минимизацией функции, во втором вопросе ведь у Вас функция представлена уже в виде таблицы истинности
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (3.1 Кб, 28 просмотров)
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 20:26   #5
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Sweta, практически то же самое можно свести в одну формулу с результатом-числом.
Цитата:
a b c F()
0 0 0 1
0 0 1 1
0 1 0 0
0 1 1 0
1 0 0 0
1 0 1 1
1 1 0 1
1 1 1 0
Всё (в том числе заголовок a b c F) размещено, начиная с ячейки A1.
Формула для ячейки D2:
Код:
=--ИЛИ(НЕ(ИЛИ($A2;$B2));И(НЕ($B2);$C2);И($A2;$B2;НЕ($C2)))

Последний раз редактировалось дмидми; 15.05.2008 в 20:35.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 20:29   #6
дмидми
Форумчанин
 
Аватар для дмидми
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 352
По умолчанию

Для графиков, как я понял, тоже нужна одна функция для всех диапазонов, её получают при помощи =ЕСЛИ(...).
Когда диапазонов больше двух, используют вложение:
=ЕСЛИ(...;...;ЕСЛИ(...))

Последний раз редактировалось дмидми; 15.05.2008 в 20:33.
дмидми вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с vba excel Serzov Microsoft Office Excel 21 14.07.2008 22:10
Помогите с заданиями в PASCAL LLIypLLIyH Помощь студентам 8 11.06.2008 11:51
помогите в excel Norik-74 Microsoft Office Excel 2 04.06.2008 11:27
Помогите плиз с заданиями по Delphi7 grum Помощь студентам 1 01.03.2007 14:29
Помогите разобраться с Excel zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:54