Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2015, 15:09   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Чтение таблицы...

Через дизайн добавил таблицу. В эту таблицу добавляю строки так
Код:
 tablica.Rows.Add("1 колонка","2 колонка");
Можно ли сделать запрос, на наличие такой та строчки по такому та полю... Как это запрос будет выгледетЬ?

С каждой перезагрузкой, данные пропадают.

Как создать свою базу данных, в ней таблицу и уже данные этой таблицы выводить в программу в ту самую таблицу (tablica).

Последний раз редактировалось Predator199; 15.03.2015 в 15:11.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как создать свою базу данных
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...=vs.90%29.aspx
http://professorweb.ru/my/ADO_NET/base/level1/1_3.php
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:15   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Server Explorer, где эта кнопка?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:19   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Написано ж где по второй ссылке. Или CTRL+ALT+S
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 15:22   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Как такое добавляется? Класс, объект или что ??

Ошибка при создании. Я не пытаюсь установить удаленное соединение и тп. Необходимо бд создать...
Изображения
Тип файла: jpg a_49bde189.jpg (1.5 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg a_49bde189.jpg (50.0 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2015 в 17:29.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:11   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

SQL Server-то установлен/запущен?

И в чем задача вообще состоит? Что за БД и для чего вам нужна? Может вам и не БД совсем нужна, или не серверная БД.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:19   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
SQL Server-то установлен/запущен?

И в чем задача вообще состоит? Что за БД и для чего вам нужна? Может вам и не БД совсем нужна, или не серверная БД.

Есть таблица в которую добавляю записи так
Код:
tablica.Rows.Add("1 колонка","2 колонка");
Я смотрел, искал как сделать запрос, проверить на наличие уже существующей строчки в таблице. Мол если есть, то обновим текущую, если нет, добавим еще строчку в тб.

Запрос делается через select, везде этот sql. Где нужно указать данные к бд, подключится к ней.
На сколько я понял, по другому никак? Нельзя сделать запрос в таблицу и проверить наличие строчки без подключение к бд???
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 17:28   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы не ответили на вопросы из предыдушего сообщения.

Данные можно хранить не только в БД (например, в файле: xml/json/свой_формат/...), а для поиска записи не обязательно использовать SQL, никто не мешает например просто загрузить (десериализовать) данные из файла в массив/список/... и искать в нем. Другое дело, что БД удобнее во многих случаях, особенно если данных очень много.

"везде sql" потому что вы не с той стороны подошли. В DataGridView надо просто отображать данные, а не пытаться хранить их в нем.
Но таки даже в нем можно искать записи при желании http://stackoverflow.com/questions/1...lumn-and-value
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.03.2015 в 17:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:25   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вопросы из предыдушего сообщения.

Данные можно хранить не только в БД (например, в файле: xml/json/свой_формат/...), а для поиска записи не обязательно использовать SQL, никто не мешает например просто загрузить (десериализовать) данные из файла в массив/список/... и искать в нем. Другое дело, что БД удобнее во многих случаях, особенно если данных очень много.

"везде sql" потому что вы не с той стороны подошли. В DataGridView надо просто отображать данные, а не пытаться хранить их в нем.
Но таки даже в нем можно искать записи при желании http://stackoverflow.com/questions/1...lumn-and-value
Как обновить найденную строчку?

Или как удалить строчку и добавить по новой?

Последний раз редактировалось Predator199; 15.03.2015 в 18:31.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 18:32   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C#] [MySQL] Чтение таблицы в массив Pandemonium-88 C# (си шарп) 1 19.06.2012 20:00
Чтение таблицы из файла Kukurudza Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2011 12:36
чтение таблицы из файла dark_knight_91 Помощь студентам 0 17.05.2011 19:08
Побитовое чтение символа из таблицы символов в BIOSe Viriat Общие вопросы C/C++ 0 10.01.2010 17:26
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28