Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2021, 13:21   #1
Ai-xandr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Работа в DataFrame

У меня есть ДатаФрейм и один из столбов называется "От станции"

Он содержит такие значения .......25т
44п.......
Мне надо переписать столбец, так чтобы цифры остались, а буквы поменялись на выражения, например:
....
25 минут на транспорте
44 минуты пешком
....
Строк много, по этому я решаю эту задачу через функцию, но не получается

def station(arg):
out = float(arg[0])
result = str('')
if 'п' in arg:
result = ' минут пешком'
elif 'т' in arg:
result = ' минут на транспорте'
#else int(result):
#return int(result)

return float(out), result

df['От станции'].apply(station).head()

Подскажите кто знает как сделать????
Ai-xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2021, 15:50   #2
dee22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

А в чём ошибка? Непонятно

return float(out), result

а такой синтаксис норм прокатывает, то есть пайтон понимает, что это конкатенация строк?
dee22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2021, 17:34   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

dee22
Цитата:
а такой синтаксис норм прокатывает, то есть пайтон понимает, что это конкатенация строк?
Нет, Python понимает, что это кортеж (tupple).
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура JSON для pandas dataframe freeddos Python 0 13.11.2020 12:04
Работа с таблицей excel в Pandas DataFrame. Solver`s Python 10 07.04.2020 11:21
Лабораторная работа(очень простая) Структуры, работа с файлами yurda Фриланс 2 11.06.2016 08:44
Работа с ems api: корректная работа только при явном указании города mrdemkin JavaScript, Ajax 3 02.03.2015 18:23