Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 14:10   #1
L777SU
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Замена кода на текст при добавлении данных

Помогите кто чем может!
При добавлении новой записи данные берутся из другой таблицы и заносятся в Edit, как сделать так что бы в Edit добавлялся код записи, но отображался текст?

Код программы:

procedure TForm33.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
form32.ADOQuery1.Insert;
form32.ADOQuery1.FieldByName('ID'). AsInteger:=StrToInt(Edit1.Text);
form32.ADOQuery1.FieldByName('Staty s').AsInteger:=StrToInt(Edit2.Text) ;
form32.ADOQuery1.FieldByName('Tip') .AsString:=Edit3.Text;
form32.ADOQuery1.FieldByName('Model ').AsString:=Edit4.Text;
form32.ADOQuery1.FieldByName('Seria l_number').AsString:=Edit5.Text;
form32.ADOQuery1.FieldByName('Inver tarni_number').AsInteger:=StrToInt( Edit6.Text);
form32.ADOQuery1.FieldByName('Otvet stvennii_ID').AsInteger:=StrToInt(E dit7.Text);
form32.ADOQuery1.FieldByName('Opisa nie').AsString:=Edit8.Text;
form32.ADOQuery1.FieldByName('Posta vchik_ID').AsInteger:=StrToInt(Edit 9.Text);
form32.ADOQuery1.FieldByName('Garan tia_do').AsDatetime:=StrToDate(Edit 10.Text);
form32.ADOQuery1.FieldByName('Ctoim oct').AsString:=Edit11.Text;
form32.ADOQuery1.FieldByName('Data_ vvoda_v_ekcpLyataciy').AsDatetime:= StrToDate(Edit12.Text);
form32.ADOQuery1.Post;
form32.ADOQuery1.Refresh;
end;

procedure TForm33.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if form3.ShowModal=mrOk then
begin
Edit2.Text:=form3.ADOQuery1ID.AsStr ing;
end;
end;

procedure TForm33.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if form15.ShowModal=mrOk then
begin
Edit7.Text:=form15.ADOQuery1ID.AsSt ring;
end;
end;

procedure TForm33.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if form2.ShowModal=mrOk then
begin
Edit9.Text:=form2.ADOQuery1ID.AsStr ing;
end;
end;
L777SU вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:00   #2
palochka
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Здраствуйте та же самая проблема...
Существует таблица сотрудники...там хранятся данные о сотруднике С шифром подразделения..
Нужно добавить запись новую...И мы в комбобокс выбираем название подразделения(но добавляться в таблицу должен шифр должности!)

Я так думаю нужно обрабатывать событие onchange комбобокса...
Код:
Module.ADOQuery1.Close;
Module.ADOQuery1.SQL.Clear;
Module.ADOQuery1.SQL.Add('select Подразделение.шифр as shifrr');
Module.ADOQuery1.SQL.Add('from Подразделение');
Module.ADOQuery1.SQL.Add('where Подразделение.название='+combobox3.Text);
Module.ADOQuery1.Open;
nompodr:=Module.ADOQuery1.FieldByName('shifrr').AsInteger;
потом я этот nompodr хочу вставить в запрос на добавление...

но уже при выборе в комбобоксе значения вылазиет ошибка "Параметр <тут название подразделения> не имеет значение по умолчанию "
palochka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MSSQL Server>Delphi. Ошибка при добавлении данных POPOV БД в Delphi 1 20.04.2010 21:42
Замена части кода при отключённом JavaScript в браузере DJ Triton PHP 7 18.08.2009 19:47
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
Проблема при добавлении в БД Oleg Romanchuk БД в Delphi 2 12.01.2009 12:21
Программа падает при добавлении кода, который не используется. Protsv Общие вопросы Delphi 16 03.04.2008 08:01