Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 19:00   #1
N-Ban
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию помочь наити ошибку в коде

Дано действительное число x. Вычислить:
(x-2)(x-4)(x-6)...(x-64)/(x-1)(x-3)(x-5)...(x-63)

Считает через раз а если читает то некоректно
Код:
program L3;
var
a,b,c,d:real;
i:integer;
begin
b:=1;
c:=1;
readln(a);
for i:=1 to 64 do
begin
if i mod 2=0 then b:=b*(a-i)
else c:=c*(a-i)
end;
d:=b/c;
writeln (d:8:3);
readln;
end.
поиск нечем неувенчался наидено несколько подобных задач но там та же ситуация
Решить надо именно For'ом

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 20:36.
N-Ban вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:17   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Что именно не работает ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:25   #3
N-Ban
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Есть подазрение что в переменои с оч часто постояно получается 0
В теории то код рабочии а вот на практике нехотит
N-Ban вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:40   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Ban Посмотреть сообщение
Есть подазрение что в переменои с оч часто постояно получается 0
В теории то код рабочии а вот на практике нехотит
А ты слышал о такой вещи , как деление на 0

не вводи числа 1,3,5,7..63 и не будет деления на ноль
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:44   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrewpalkin Посмотреть сообщение
А ты слышал о такой вещи , как деление на 0

не вводи числа 1,3,5,7..63 и не будет деления на ноль
да дело то не только в делении на ноль, там ещё переполнение выскакивает!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:47   #6
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
да дело то не только в делении на ноль, там ещё переполнение выскакивает!
А какое число ты вводил , что переполнение выдало ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:50   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну допустим 4 и 70 и много чего ещё!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:53   #8
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Ну допустим 4 и 70 и много чего ещё!
Запустил оба числа , все нормально сработало , выдал результат
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:55   #9
N-Ban
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

А если воодить четные числа получается 0
N-Ban вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:57   #10
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Ban Посмотреть сообщение
А если воодить четные числа получается 0
А что должно получится , если 0 разделить на любое число . Тебе по математике тоже помочь надо ?

Числа 2,4,6,8,..64 - будут давать результат 0
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можете помочь, подсказать что у мя в коде не доделано!!!! по Си alexey_ck Общие вопросы C/C++ 3 14.01.2010 14:17
Delphi: Помогите наити ошибку в решений filru Помощь студентам 1 15.12.2009 18:31
Просьба помочь исправить ошибку в форме обратной связи (HTML коде) Michelle77 Помощь студентам 1 20.10.2009 18:03
найдите ошибку в коде pony Помощь студентам 1 14.09.2009 10:03
помогите наити ошибку! aks Помощь студентам 2 17.02.2009 13:47