Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 01:27   #1
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Сохранение данных из динамически созданного компонента

Здравствуйте форумчане , прошу помочь в вопросе сохранения данных из динамически созданного компонента .
Желательно кусочек кода или ссылку на исходник или тему, где это уже обсуждалось.
Вот код программы:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, Menus, StdCtrls, Tabs,MSHTML, ExtCtrls, OleCtrls,
  SHDocVw;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    deldoc: TMenuItem;
    newdoc: TMenuItem;
    PageControl1: TPageControl;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure tablchange(Sender: TObject; NewTab: Integer;
  var AllowChange: Boolean);
    procedure newdocClick(Sender: TObject);
    procedure deldocClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
      { Public declarations }

      end;

var
  Form1: TForm1;
  tabs:ttabsheet;
  ntabl,ndoc:integer;
  tabl:TTabSet;
  texts:TMemo;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ndoc:=ndoc+1;
tabs:=ttabsheet.CreateParented(pagecontrol1.Handle);
tabs.PageControl:=pagecontrol1;
tabs.Caption:='Вкладка верхняя '+inttostr(ndoc);
tabl:=ttabset.CreateParented(tabs.Handle);
tabl.Name:='tabl'+inttostr(ndoc);
tabl.Tabs.Text:='Вкладка 1'+#13+'Вкладка 2';
tabl.TabIndex:=0;
texts:=tmemo.Create(tabs);
texts.Parent:=tabs;
texts.Name:='texts'+inttostr(ndoc);
texts.Tag:=ndoc;
texts.Top:=23;
tabl.OnChange:=tablchange;
end;

procedure TForm1.tablchange(Sender: TObject; NewTab: Integer; var AllowChange: Boolean);
var
i:integer;
begin
{Сохранение текста }

end;

 procedure TForm1.newdocClick(Sender: TObject);
begin
ndoc:=ndoc+1;
tabs:=ttabsheet.CreateParented(pagecontrol1.Handle);
tabs.PageControl:=pagecontrol1;
tabs.Caption:='Вкладка верхняя '+inttostr(ndoc);
tabl:=ttabset.CreateParented(tabs.Handle);
tabl.Name:='tabl'+inttostr(ndoc);
tabl.Tabs.Text:='Вкладка 1'+#13+'Вкладка 2';
tabl.TabIndex:=0;
texts:=tmemo.Create(tabs);
texts.Parent:=tabs;
texts.Name:='texts'+inttostr(ndoc);
texts.Tag:=ndoc;
texts.Top:=23;
tabl.OnChange:=tablchange;
end;
procedure TForm1.deldocClick(Sender: TObject);
begin
pagecontrol1.ActivePage.Free;
end;

end.
И исходник
Вложения
Тип файла: rar red.rar (7.4 Кб, 13 просмотров)
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 18:39   #2
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Думаю поможет: http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=342
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access Violation на вызове события динамически созданного компонента JoLan Компоненты Delphi 1 14.03.2011 00:37
Функция чтения из динамически созданного Edit Grandistok Общие вопросы Delphi 11 10.01.2010 23:13
Как отловить Events динамически созданного компонента? W0LF Общие вопросы Delphi 2 06.11.2009 20:35
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 30.01.2008 17:21
Поиск динамически созданного компонента GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:07