Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 10:55   #1
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Легкая для вас задача в С++

Дано натуральное число q. Требуется написать программу для нахождения всех прямоугольников, площадь которых равна q и стороны выражены натуральными числами.
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:14   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Код:
int q;
cin >> q;
for(int i = 1; i < = sqrt(q); i++)
   for(int j = 1; j < = q; j ++)
        if(i*j == q) cout << i << "-" << j << endl;
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL

Последний раз редактировалось Inv1s; 22.02.2012 в 11:34.
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:28   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
q / 2
1. а я бы взял до квадратного корня - у нас же q - площадь
2. второй цикл явно лишний: если q делится на i без остатка, то это именно наш случай.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 22.02.2012 в 11:32.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:33   #4
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

DiemonStar, спс, ты прав исправил
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Легкая для вас задача в С++ Aaaaaa111 Помощь студентам 6 19.02.2012 17:12
легкая задача на реализацию videolord Общие вопросы C/C++ 4 18.12.2011 16:02
задача не самая легкая Arinca Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.04.2011 22:25
Помогите легкая задача?но не выходит ulyanich Microsoft Office Excel 1 24.12.2009 13:06
легкая задача vAdiM_Kubski Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2009 22:49